-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Sinamics G120/S120 или Altivar 900?

ПЧ, клапаны, муфты, задвижки, регуляторы, электропривод и прочее
Аватара пользователя

Автор темы
hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Имя: Александр
Откуда: СССР
Благодарил (а): 3 раза

Sinamics G120/S120 или Altivar 900?

Сообщение hardwareprojectspro » 04 дек 2017, 16:56

Если сравнить эти два привода Sinamics G120/S120 и Altivar 900,
какие плюсы есть у Altivar 900?
какой sinamics G120 или S120 корректнее сравнивать с Altivar 900?
хотя сейчас идет тенденция с объединением power model например PM240-2 он позиционируется как G120/S120...
Sinamics понятно дорого (хотя насколько именно предстоит узнать), интеграция в проект Step7/TIA,
роутинг, быстрая пусконаладка и т.п. :ges_up:
а плюсы Altivar 900? :ges_hmm:

по QR код и разноцветный дисплей просьба не писать...


ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 11 раз

Sinamics G120/S120 или Altivar 900?

Сообщение ASUTP_PLC » 07 дек 2017, 13:39

А где используется то? Помоему это самое главное.

Аватара пользователя

Автор темы
hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Имя: Александр
Откуда: СССР
Благодарил (а): 3 раза

Sinamics G120/S120 или Altivar 900?

Сообщение hardwareprojectspro » 07 дек 2017, 16:43

ASUTP_PLC писал(а):Источник цитаты А где используется то? Помоему это самое главное.

например для вентиляторов


ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 11 раз

Sinamics G120/S120 или Altivar 900?

Сообщение ASUTP_PLC » 08 дек 2017, 07:09

Вентилятор самая простая нагрузка. В чем есть надобность тот же S120 с более мощной системой и выходным каскадом рассчитанным на более интенсивную эксплуатацию /тяжелая нагрузка/?
Кроме этого край как важно, каким способом необходимо частотником управлять.
Если в условиях есть управление с шины, а физическое расположение частотников к примеру под пролетами вентустановок, прокладка информационной шины, взял бы Сименс, хотя б потому что его проще синтегрировать с контроллером Сименс к примеру по Профибас.
Самая простая реализация вентустановки, это вообще управление запуск дискретным сигналом, а регулировка оборотов - 0..10В.
С этими вводными, практически любой частотник справится, даже китайский простейший, без векторного регулирования.

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Меняли Данфосы на вентустановках на Сименс. Так решил заказчик... Притом Данфосы частотники более 20 лет проработали,
и тот передний край что был 20 лет назад, беспорно устарел.
Сименсы понравились компоновкой. С новыми силовыми модулями они стали еще меньше и еще мощнее. Компактнее.
Из опыта того что я с Альтиварами сталкивался, частотники их безусловно понравились.
Но новые модели как не пардоксально, занимали больше места предыдущих.
А под специальные задачи Альтивары неплохо проработаны.


se_sib
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 12:15
Имя: Евгений
Поблагодарили: 5 раз

Sinamics G120/S120 или Altivar 900?

Сообщение se_sib » 13 дек 2017, 07:14

Для вентиляторов и насосов 600-я серия алтиваров, она дешевле. Плюс, в наличии Ethernet порта на борту с Веб-сервером, удобно для настройки и отладки. Наличие доп.коммуникационных карт расширения под разные сети(Profinet,Profibus,CANopen,DeviceNet, Ethercat).
Больше плюсов, когда с Шнайдеровскими контроллерами используется, удобно связь настраивать между ПЧ и ПЛК через DTM драйвера, если по Ethernet(Modbus TCP, EthernetIP) управляете ПЧ, можно функцию FDR (Fast Device Replacement) использовать для быстрой замены ПЧ, настройки на ПЛК хранятся.
Софт удобный для настройки SoMove.
SoMove.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.