На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Прошивка GC-1F

Контроллеры управления агрегатами типа CGC, GC-1F, AGC, GCU, ECU, PPU, GPU, GPC, PPM

Автор темы
grisha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 10:45
Имя: Гришечко Андрей Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Прошивка GC-1F

Сообщение grisha » 11 авг 2016, 20:41

Добрый день.
Стояла прошивка 1.10.2, нужно было загрузить конфигурацию от более новой версии, контроллер не дал. Обновил прошивку до 1.12.45.
Теперь ведет себя некорректно. Кто может поделится версией 1.10.2.


Автор темы
grisha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 10:45
Имя: Гришечко Андрей Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Прошивка GC-1F

Сообщение grisha » 12 авг 2016, 09:11

или 1.11.3, от которой была конфигурация. С версией 1.12.45 контроллер вроде как в режиме Автономном, т.к. на лицевой панели нет показаний сетевого напряж., только 3 фазы генератора, хотя в конфигурации режим-АВР и 1 фазная сеть. Как исправить?

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8537
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 93 раза
Контактная информация:

Прошивка GC-1F

Сообщение TEB » 12 авг 2016, 11:03

Добрый день!

Пришлите пожалуйста файл конфигурации, который Вы пытаетесь загрузить.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
grisha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 10:45
Имя: Гришечко Андрей Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Прошивка GC-1F

Сообщение grisha » 13 авг 2016, 07:48

Добрый день! Вот файл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8537
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 93 раза
Контактная информация:

Прошивка GC-1F

Сообщение TEB » 14 авг 2016, 08:02

В понедельник коллега посмотрит.

Показаний напряжений может не быть не потому что их нет, а потому что они просто не выведены на дисплей настройками, которые Вы загрузили. В Утилите доступны отдельные настройки дисплея, что и куда выводить.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8537
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 93 раза
Контактная информация:

Прошивка GC-1F

Сообщение TEB » 15 авг 2016, 10:47

TEB писал(а):Источник цитаты В Утилите доступны отдельные настройки дисплея, что и куда выводить.

Этого в версии 1.х нет, прошу прощения.

Вообще, с версии 1.10 до 1.12 были существенные изменения.
Файл поправил, высылаю в е-почту, пробуйте, но имейте в виду что это чистой воды шаманство. С версии 1.10 до 1.12 были значительные изменения, лучший путь - перебить настройки вручную, настроек немного. И версии 1.12.45 никогда не существовало (двух цифр в конце быть не может).

В чём некорректность работы контроллера кроме показаний?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
grisha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 10:45
Имя: Гришечко Андрей Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Прошивка GC-1F

Сообщение grisha » 15 авг 2016, 11:26

Спасибо! Сегодня поверю.
Извиняюсь очепятка-версия 1.24.5
Некорректность следующая: подаю однофазную сетевую напругу, а светодиод горит красным и на графике рисует 95 вольт.
На индикаторе экрана с сетевым напр. нет вовсе, а генераторное меню состоит из трех фаз.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8537
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 93 раза
Контактная информация:

Прошивка GC-1F

Сообщение TEB » 15 авг 2016, 13:24

grisha писал(а):Источник цитаты Извиняюсь очепятка-версия 1.24.5

Файл я Вам прислал под 1.12 - согласно опечатке. :) Так что можете и не проверять. Я рекомендую настроить параметры заново вручную, поскольку между 1.24 и 1.10 разница существенная. Параметров немного, работы минут на 10-15.

Во-вторых у Вас в параметре 6080 задано несуществующее значение. Как умудрились?

В-третьих, всё ли в порядке с подключением? При однофазной схеме напряжение сети надо подключать на 28 (фаза) и 29 (нейтраль), а напряжение генератора соответственно на 33 (фаза) и 34 (нейтраль).
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
grisha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 10:45
Имя: Гришечко Андрей Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Прошивка GC-1F

Сообщение grisha » 15 авг 2016, 16:54

Да, пробовал вручную. Что еще изменить незнаю. Остальные контроллеры V1.10.2, которые не стал перешивать, а вручную изменил-ведут себя нормально.
Подключены правильно.
Параметр 6080 не знаю-с такими настройками пришел вместе с ДГА. Будем разбираться.
Как я понял прошиву 1.10.2 или 1.11.3 не найти?

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8537
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 93 раза
Контактная информация:

Прошивка GC-1F

Сообщение TEB » 15 авг 2016, 17:55

grisha писал(а):Источник цитаты Как я понял прошиву 1.10.2 или 1.11.3 не найти?

Прошивки есть. Держите. Нужно было время чтобы поискать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
grisha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 10:45
Имя: Гришечко Андрей Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Прошивка GC-1F

Сообщение grisha » 16 авг 2016, 20:19

Добрый день!
Спасибо за прошивки! Откатил до версии 1.11.3 и все заработало как нужно.
Вероятно 1.24.5 не поддерживает моё "железо".
Всем спасибо.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8537
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 93 раза
Контактная информация:

Прошивка GC-1F

Сообщение TEB » 17 авг 2016, 00:07

Действительно между 1.10 и 1.24 было обновление железа, поэтому перенос мог и не работать. Но настройки, сделанные вручную и с нуля (их там не так много) должны были работать, иначе просто не может быть. Что-то странное.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
grisha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 10:45
Имя: Гришечко Андрей Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Прошивка GC-1F

Сообщение grisha » 26 дек 2016, 17:14

Добрый день!
Возник вопрос. Хочу поставить блокировку на параметр 3000 (нет работы). Ставлю, записываю-потом считываю, но блокировки нет.
В чем дело.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8537
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 93 раза
Контактная информация:

Прошивка GC-1F

Сообщение TEB » 26 дек 2016, 17:31

grisha писал(а):Источник цитаты В чем дело.

В Вашем файле блокировка есть (Not Run status).

Как Вы это делаете? По шагам.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
grisha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 10:45
Имя: Гришечко Андрей Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Прошивка GC-1F

Сообщение grisha » 26 дек 2016, 21:39

Вхожу в этот параметр -3000. Открываю выпадающий список блокировок, ставлю галку "Нет работы", "Записать" "ОК". Потом проверяю, контроллер не должен выдавать предупреждение о давлении масла при неработающем двигателе, но он выдает. Потом считываю настройки из контроллера, а галки нет.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8537
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 93 раза
Контактная информация:

Прошивка GC-1F

Сообщение TEB » 27 дек 2016, 10:54

Всё правильно делаете. Только не сказали главного: исходно Вы параметры считываете с контроллера или открываете этот файл? Версия USW последняя? Актуальная версия 3.41. Вы Случайно USW не обновляли методом установки новой версии в папку с предыдущей? Если да то это может быть причиной.

Всё что могу сказать пока - контроллер старенький, версия 1.13, нет опций H2, H5, H8 - это значит ему довольно много лет. Пойду узнавать у программистов.

Проблема весьма странная.

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
И да, я просмотрел предысторию.
Это всё тот же контроллер?
Я выше рекомендовал:
  1. использовать последнюю версию USW 3.41
  2. перебить все настройки вручную по причине замены контроллера (параметры от старого).
Это сделано? Если нет, то это всё тоже может быть причиной.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
grisha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 10:45
Имя: Гришечко Андрей Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Прошивка GC-1F

Сообщение grisha » 28 дек 2016, 10:54

Мне нужно нужно настройки из этого файла залить в контр. Записываю. Все настройки сохраняются, только блокировка не хочет. Пробовал считать из контроллера, установить блокировку, записать в контроллер, потом считываю-блокировки нет! Т.е. вручную не выходит.
Да, это все тот же контроллер, только их два и в обоих такая бяка.
Изначально была версия 1.10.2, потом скачал с сайта производителя новую, но она оказалась не для моего железа, прошил 1.11.3, что выложена выше.
1.10.2 тоже пробовал ставить, вручную ввожу блокировку, считываю проверяю-нет блокировки.
Прога 3.40.1
Есть еще два контроллера, они поступили с версией 1.11.3, с ними все нормально, блокировка ставится и снимается.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8537
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 93 раза
Контактная информация:

Прошивка GC-1F

Сообщение TEB » 29 дек 2016, 09:41

Утилиту рекомендую последнюю - 3.41.

А вообще, стало не совсем понятно (точнее совсем непонятно) какие действия делаете и с чем. Нужно живьём смотреть.

Если это ошибка старой версии ПО контроллера, то она устранена в более новых.

Для решения проблемы нам нужно:
1. Order No. Контроллера, он на тыльной стороне указан.
2. Фото стартового экрана (с крупной надписью GC-1F) - там указана версия железа.
3. Выполнить полное пакетное чтение с контроллера в новый файл, и прислать посмотреть.

Там будет видно.

Контроллер старый, версия 1 давно уже заменена версией 2, поэтому тут не разгуляешься.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
grisha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 10:45
Имя: Гришечко Андрей Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Прошивка GC-1F

Сообщение grisha » 29 дек 2016, 19:05

Вкладываю файлы, один пишу в контроллер, другой читаю то, что прописалось. И фото, как просили.
Уже в ступоре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8537
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 93 раза
Контактная информация:

Прошивка GC-1F

Сообщение TEB » 31 дек 2016, 01:59

Всё получил. Не успел к сожалению проверить сегодня совместимость версий и вообще сам процесс. Так что до после праздников это повисает.

Пока один вопрос из любопытства: почему Вы в официальный саппорт не обратились? :)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
grisha
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 10:45
Имя: Гришечко Андрей Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Прошивка GC-1F

Сообщение grisha » 01 янв 2017, 00:23

Не знаю. Не думал об этом. Хотел с практиками посоветоваться.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8537
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 93 раза
Контактная информация:

Прошивка GC-1F

Сообщение TEB » 01 янв 2017, 03:37

А Вы считаете что в саппорте практиков нет? :)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Вернуться в «MULTI-LINE»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость