На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

PPM и секционный выключатель

Контроллеры управления агрегатами типа CGC, GC-1F, AGC, GCU, ECU, PPU, GPU, GPC, PPM

Автор темы
kurkin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 01:50
Имя: Макс
Благодарил (а): 2 раза

PPM и секционный выключатель

Сообщение kurkin » 05 апр 2018, 21:41

TEB писал(а):
22 мар 2018, 11:20

Я полагаю, что Ваши подрули нужно сделать для PPM мощными потребителями с обратной связью по их фактической нагрузке. То есть чтобы в PPM приходил не дискретный сигнал "подруль включён", а аналоговый 4-20мА, соответствующий фактической мощности подруля. 4-20 мА снять прямо с ПЧ подруля, а если в нём возможности нет, то прямо в ГРЩ установить на фидеры подрулей по 1 ТТ и по 1 преобразователю мощности (можно наши - TAS-331DG или MTR-3-315). Если этого ещё не сделано - я бы сделал. В MTR-3, если что-то пойдёт не так, можно будет поиграть настройками в части фильтрации и усреднения - в этом смысле он интересен и спасает от всяких гадостей сети. TAS-331 - простой преобразователь, никаких настроек не имеющий.
Добрый день.
Да, интересное предложение.
Но пытаюсь что-то найти в мануалах и английских и переведенных по поводу организации этой обратной связи и ничего не нахожу . Можно-ли для этого использовать мульти входы ? Судя по описанию, они предназначены для подключения разных датчиков дизеля. Здесь они вообще не используются. Или нужна установка платы с аналоговыми входами в 8й свободный слот ? В меню по HC есть пункт выбора типа нагрузки, можно поменять на вариэйбл. Но как привязать вход и какой ? Что-то не получается пока найти...

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9312
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 130 раз
Контактная информация:

PPM и секционный выключатель

Сообщение TEB » 05 апр 2018, 22:54

Не можно а нужно. Только эти входы и можно для этого использовать (из штатных) - других просто нет без доп.опций.

Кстати, MTR-3 измеряет ещё и THD, так что можно будет ещё и мониторить онлайн, кто в сеть гадит. :)

Если хотите то же самое, но ещё и с отображением на месте, то вместо MTT-3 взять MIC-2 с доп.модулями.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Ответить