-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

TIA Portal v13

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
dragonIMV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 17:20
Имя: Иванов Михаил Викторович

TIA Portal v13

Сообщение dragonIMV » 12 янв 2015, 08:11

Добрый день.
Столкнулся с следующей проблемой. Как то уже привык к WinCC 6 и 7 версиям.
А тут проект c S7-1200 небольшой и сделали его на TIA Portal v13.
И необходимо добавить небольшую визуализацию для нескольких тегов.
К контроллеру подключен обычный комп по TCP/IP.

В режиме STEP-7 я вижу контроллер и его все настройки.
В режиме визуализации не могу понять какое оборудование добавлять. Как то не было в старых ВинСС таких проблем.
Я так понимаю для обычного компа надо выбирать раздел PC systems?
А дальше что выбрать, чтобы на обычном компе (тоже TIA portal c WinCC 13 на нём поставили они) выбрать?


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Имя: Кирилл
Поблагодарили: 7 раз

Re: TIA Portal v13

Сообщение kirya93 » 12 янв 2015, 14:24

Вначале добавляете PC System, затем в его Device Configuration добавляете сетевую карту и нужное приложение (Advanced или Prof)
http://i.piccy.info/i9/dff4d5593337d443 ... tled_1.jpg
Дальше, вроде, все как всегда)

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: TIA Portal v13

Сообщение megavolt86 » 09 фев 2015, 18:27

kirya93 писал(а):Вначале добавляете PC System, затем в его Device Configuration добавляете сетевую карту и нужное приложение (Advanced или Prof)
http://i.piccy.info/i9/dff4d5593337d443 ... tled_1.jpg
Дальше, вроде, все как всегда)


У меня есть вопрос небольшой, а рантайм будет работать с интегрированной сетевой картой? Приезжали на объект китайцы, внедряли свое решение, так они говорили что Сименс работает только через свои коммуникационные процессоры, я не поверил, а когда попробовал на своей машинке потренироваться, то точно ничего не выходило... Выбирал ie_general, а как ее привязать к сетевой карте непонятно(((
:ext_secret:


maks
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Имя: Максим

Re: TIA Portal v13

Сообщение maks » 11 фев 2015, 21:25

Я пробовал через wi-fi на ноуте (был бы патч-корд и через сетевую попробовал бы) - все работает. Проверял ОРС, Modbus TCP/IP к ПЛК Delta (в локалке и через внешний белый ip) Так что с интегрированной сетевой работать будет.

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: TIA Portal v13

Сообщение megavolt86 » 12 фев 2015, 04:56

maks писал(а):Я пробовал через wi-fi на ноуте (был бы патч-корд и через сетевую попробовал бы) - все работает. Проверял ОРС, Modbus TCP/IP к ПЛК Delta (в локалке и через внешний белый ip) Так что с интегрированной сетевой работать будет.


Спасибо, буду пытаться дальше соединиться. А где именно устройство для передачи данных присваивается интегрированной карточке? Пробовал в настройках рс станции выставлять, все безрезультатно(((

И где, извините за наглость, можно выбрать орс сервер или допустим по модбас с контроллером связаться?
Просто с сименсом толком не работал и литературы нет, осваиваю по мере возможности
:ext_secret: