08.01.2018 форум обновлён до новой версии движка. О замеченных глюках просим сообщать администраторам
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Бюджетная SCADA

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить
Аватара пользователя

petr2off
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Бюджетная SCADA

Сообщение petr2off » 02 ноя 2017, 09:09

Вариант OpenScada не рассматривал ? - как минимум полностью бесплатная, многооконные графики поддерживает.


NRostrov
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 11:53
Имя: Виктор

Бюджетная SCADA

Сообщение NRostrov » 02 ноя 2017, 12:03

Посмотрите на Пульт.онлайн - там мнемосхему можно создать в десктопном и мобильном форматах. Заходите со смартфона - мобильная версия открывается, с компа - десктопная. Работает очень шустро.


Strohmann
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:03
Имя: Владимир
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Бюджетная SCADA

Сообщение Strohmann » 02 ноя 2017, 12:44

petr2off писал(а): Вариант OpenScada не рассматривал ? - как минимум полностью бесплатная, многооконные графики поддерживает.
Выглядит трудноосваиваемой, честно говоря.

Аватара пользователя

petr2off
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Бюджетная SCADA

Сообщение petr2off » 02 ноя 2017, 13:24

Скажем так, она построена на несколько другой логике, чем WinCC например. Но я на WinCC заходил после OpenScada и он меня напряг конкретно, я вдруг обнаружил - что то что в OpenScada у меня с пол пинка получалось - в WinCC приходилось отчаянно шаманить. Хотя то, что вход более трудоемкий соглашусь. Но потом на нестандартных задачах получается существенный выигрыш.


Strelnikov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 23:33
Имя: Вениамин

Бюджетная SCADA

Сообщение Strelnikov » 12 ноя 2017, 23:39

Вот еще вариант:
Мини-СКАДА ССД АстрА
Программа опроса теплосчетчиков электросчетчиков и других приборов.
Мониторинг, графики, мнемосхемы, архивы, отчеты
Отсутствие дополнительных программных пакетов
Нет привязки к серверам сторонних фирм
Очень простые настройки, справится НЕспециалист


krispeshi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 06:24
Имя: Красимир Пешев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Бюджетная SCADA

Сообщение krispeshi » 01 дек 2017, 07:54

Здраствуйте
А ктота попробувал "proview scada" про linux? http://www.bh-automation.com/Resources/ ... e-plc.html, ето 20летная скада фирма saaab!http://www.proview.se/v3/

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 50 раз

Бюджетная SCADA

Сообщение hell_boy » 01 дек 2017, 12:23

krispeshi писал(а): 20летная скада фирма saaab
Не saab, а - SSAB Oxelösund. Это сравнительно небольшая, "семейная" фирма, занимающаяся производством листовой стали в Швеции, изделий из листовой стали и легких металлоконструкций в остальном мире. Хотя дистрибьютеров у них хватает. Видел PSS9000 с Prowiew на испытательном стенде одной госкорпорации. Сайт одного из разработчиков http://maba.dk/
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


krispeshi
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 06:24
Имя: Красимир Пешев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Бюджетная SCADA

Сообщение krispeshi » 01 дек 2017, 13:16

Прошу прощение для правописьниий ошибок, Вы прав ето не saab, а - SSAB , но етот проект развиваеться /последная версия от 25.03 етово года https://sourceforge.net/projects/proview/files/proview//, поськолько я прочитал ето java базиранная система.У ней 3 модуля - для програмирования -pwr , для оператор - pwrrt и для база данни -pwrsev .Посколько в той форум обсуждаем "Бюджетнная скада" я ищу мнения про ней /бесплатная ОС, бесплатная Supervisory control and data acquisition -SKADA --20 летная жизьн етой системе ...есть ли больше что искать?/


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз

Бюджетная SCADA

Сообщение Ryzhij » 02 дек 2017, 12:48

MS-DOS тоже бесплатна и тоже давно уже используется.
Если продукт со столь почтенным возрастом прекратил свое развитие, то искать что-то ещё наверное есть смысл...
Но тут, похоже, есть обновление. Можете описать, в чем заключаются обновления?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Бюджетная SCADA

Сообщение TEB » 22 дек 2017, 11:00

Ryzhij писал(а): MS-DOS тоже бесплатна
Уверены?
Я её покупал у МелкоМягких в своё время.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз

Бюджетная SCADA

Сообщение Ryzhij » 22 дек 2017, 12:16

Уверен. Старые ОС, снятые с поддержки, уже давно бесплатны.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

petr2off
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Бюджетная SCADA

Сообщение petr2off » 22 дек 2017, 20:12

Т.е. я могу ставить XP совершенно спокойно ?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз

Бюджетная SCADA

Сообщение Ryzhij » 23 дек 2017, 09:06

Не уточнял, ИМХО кроме XP Embeded остальные версии уже бесплатны.
А куда Вы ставить собрались эту систему, на какое железо? Кроме как под виртуалку сейчас уже не накатишь никуда.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Ответить