Зато мы теперь знаем что это небюджетное решение. Для того и пропустил.

Зато мы теперь знаем что это небюджетное решение. Для того и пропустил.
Знаете ответив на Ваш вопрос, Вы посчитаете опять скрытой рекламой:) Не хочется уходить в флуд и троллить не люблю:) Но так для примера приведите рядом цены на парочку SCADA подобной конфигурации, для наглядности. Только уберите из стоимости SCADA Каскад цену за сохранение БД, т.к. она платна для сохранения в MS SQL и Oracle. По-умолчанию SCADA использует СУБД Firebird. Лицензия на связь с контроллером. О чем это? 70 тыс. из головы, а не из расчета, если честно. На четвертой странице темы более точно дана оценка viewtopic.php?t=5591&start=75, хотя информация и устаревшая, но цены с тех пор не изменились. Похоже ваше сообщение на скрытую антирекламу(не запрещена, жаль). Ответ дан для исключения ложных мнений у других участников. Прошу прощения за ощущение скрытой рекламы в предыдущем ответе. Честно, не хотелось бы чтобы оно возникло. Отвечал на предыдущую цитату по существу :)Marrenoloth писал(а): Хм... Возьмем чистую СКАДА Каскад. 1024 канала - 30к, 5 веб-подключений - 15к, Лицензия на связь с контроллером - 5к (если одного типа все), сохранение в БД - 20к. Итого 70к. Только БД еще нужна сама и это либо Oracle или MS. Что-то уже как-то не сильно бюджетно. И это даже не KLogic...
Не считая, цитирую:
На форуме запрещено:
реклама как явная так и скрытая в любых формах;
Ни разу не по существу. Ответом по существу должна быть точная цена, а не флуд.
А с лицензией на мускул как решили вопрос?
MySQL имеет двойное лицензирование. MySQL может распространяться в соответствии с условиями лицензии GPL. Однако по условиям GPL, если какая-либо программа использует библиотеки (или включает в себя другой GPL-код) MySQL, то она тоже должна распространяться по лицензии GPL. Это может расходиться с планами разработчиков, не желающих открывать исходные тексты своих программ. Для таких случаев предусмотрена коммерческая лицензия, которая также обеспечивает качественную сервисную поддержку. Для свободного программного обеспечения Oracle предоставляет отдельное исключение из правил, явным образом разрешающее использование и распространение MySQL вместе с ПО, распространяемым под лицензией из определённого Oracle списка.
Я расцениваю это как драйвер для получения скадой данных по модбасу. Я не прав?Модули (драйверы) доступа к данным SCADA-системы "КАСКАД"
DR-MB: Протокол Modbus RTU, TCP, ASCII
Добрый день, коллеги!Exactamente писал(а):блин, почему никто не сделал до сих пор скаду на SQL+php+js/css3/html5? =( Веб ушёл вперёд а десятилетия в сравнении даже с продуктами WW
Вы правы. Поясню только, драйвер это опция и позволяет опрашивать множество устройств протоколов Modbus ASCII/RTU/TCP(также RTU по Ethernet). Ограничивается только количеством разрешенных каналов самой SCADA. И да цена на данную опцию в соответствии с прайсом.Marrenoloth писал(а):Михаил Юрьевич, про Firebird, согласен, не видел. А вот про протоколы с официального сайта:Я расцениваю это как драйвер для получения скадой данных по модбасу. Я не прав?Модули (драйверы) доступа к данным SCADA-системы "КАСКАД"
DR-MB: Протокол Modbus RTU, TCP, ASCII
Если интересно, сразу замечания. В вебе есть золотое правило - не открывать новых окон. Кмк, для скады это железобетонно - графики тоже надо в попапе. И двойной клик по лампочке и вентилятору никак не блокируется, вылазит два попапа, в которых состояние никак не отслеживается, On и Off активны одновременно. "Collapse view" внизу, а гамбургер потом сверху? Забавно. Ну и https где-то потерялся.2mik писал(а):Добрый день, коллеги!Exactamente писал(а):блин, почему никто не сделал до сих пор скаду на SQL+php+js/css3/html5? =( Веб ушёл вперёд а десятилетия в сравнении даже с продуктами WW
Мы выложили живое демо http://demo.rapidscada.net/ нового веб-интерфейса Rapid SCADA. Веб-интерфейс работает на ПК, на планшетах и смартфонах (требуется свежий браузер). В планах на 2016 дальнейшее развитие веб-приложения: добавление новых визуальных компонентов и библиотек изображений.
Используются актуальные, при этом уже хорошо проверенные, веб-технологии ))
Rapid SCADA работает на Windows и Linux. Говоря о Linux, поддерживается, в том числе, одноплатник Raspberry Pi. Таким образом, можно создавать весьма привлекательные по цене решения.
да, бутстрап, я думаю, все узнали :)
Не работал ни с одной "экономной" скадой, а в WinCC, WW, Genesis это можно. И, как я понимаю, в выше упомянутой RapidSCADA тоже можно :)
разработка не есть настройка
Кликните Collapse menu, состояние окон запоминается. Пожалуй, при низком разрешении имеет смысл свернуть меню по умолчанию.
Компания. Деньги с поддержки, платных компонентов (они опциональные), настройки под ключ и заказных разработок.
Это я уже. А пол экрана белые - это я крутил телефон, чтобы больше влезло в экран. Увы, не помогло ничего - больше, чем краюшек таблички, не видно. :(
У нас есть соответствующая ветка здесь http://forum.rapidscada.ru/?topic=%D0%B ... zed-issues
А вообще вопрос "стоимости" человеко-дня разработчика, как нибудь учитывается в таком подходе? Ведь одной ценой рантайма не ограничиться при разработке системы ...
А как это учесть, если там где опытный специалист проект сваяет за неделю, новичок может и месяц и два провозиться?
Да наверняка подходы принятые есть (Как минимум ограничиться например тем, что будет только профи работать). Просто кажется мин.цена рантайма важна для небольших scada-систем, и при этом для серийных - а такие редко увидишь.