На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Имя пользователя на мнемосхему в DELTAV

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить

Автор темы
VIVALAGUS
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 10:18
Имя: Гусев Сергей

Имя пользователя на мнемосхему в DELTAV

Сообщение VIVALAGUS » 26 сен 2014, 10:24

Кто-нибудь знает как вытащить имена текущих пользователей (хотя бы DeltaV, но желательно и WINDOWS) всех станций на мнемосхему???


Автор темы
VIVALAGUS
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 10:18
Имя: Гусев Сергей

Re: Имя пользователя на мнемосхему в DELTAV

Сообщение VIVALAGUS » 13 янв 2015, 12:22

Решил проблему через создание Глобальных переменных в среде оператора, в одну из которых записывается текущий пользователь (анимация привязывается к параметру DVSYS.THISUSER/USERNAME.A_CV), а вторая переменная содержит название станции (параметр DVSYS.THISUSER/NODENAME.A_NAME). Далее создается управляющий модуль, в нем содержатся блоки "Выходной параметр" с типом "Строка" и названиями станций. В одной из переменных прописывается скриптик, который записывает текущего пользователя в "Выходной параметр" соответствующий названию станции и уже эти значения мы выводим на мнемосхему


AlekseySh
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 май 2018, 13:20
Имя: Алексей

Имя пользователя на мнемосхему в DELTAV

Сообщение AlekseySh » 24 май 2018, 13:41

При таком решении ("...В одну из переменных прописать скриптик, который запишет текущего пользователя в Выходной параметр") остается нерешенным частный случай задачи записи текущего пользователя в "Выходной параметр" управляющий модуля. А именно: при "Отмене регистрации" станция оператора находится под пользователем "<нет>". Естественно что на станции без пользователя возможен только контроль параметров, а управление недоступно, в том числе прописанный скрипт записи текущего пользователя в "Выходной параметр" уже не отрабатывает и появляется всплывающее окно с сообщением что "Вы не имеете прав доступа по защите параметра/поля", скрипт не отрабатывает и строковый параметр который должен показывать текущего пользователя содержит старую информацию о предыдущем пользователе.

Ответить

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»