На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

MasterSCADA мнемосхемы

Ответить

Автор темы
Gray-Gray
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Имя: Сергей
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

MasterSCADA мнемосхемы

Сообщение Gray-Gray » 17 дек 2017, 16:49

Всем привет. Есть маленький проект в MasterSCADA. Не могу найти мнемосхему ни в одном объекте. Но при запуске RT работает и показывает все необходимое. Как такое может быть? Проект чужой. Мне необходимо было добавить еще 4 измеряемых параметра. Пришлось написать проект заново. И в нем присутствуют мнемосхемы в объектах и, естественно, доступны для редактирования. Чисто факультативный вопрос.


Автор темы
Gray-Gray
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Имя: Сергей
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

MasterSCADA мнемосхемы

Сообщение Gray-Gray » 18 дек 2017, 09:42

Разобрался. И так, для тех, кто столкнется с похожей ситуацией в рабочем порядке и нет времени на прочтение руководства:
оказывается, в MasterSCADA мнемосхему можно создать не только в объекте, как в элементе дерева объектов*, но и в компьютере, как в элементе дерева системы* -> Страница свойств компьютера -> закладка "Окна" -> кнопка "Стартовая мнемосхема". Что касается моего случая, то я создал мнемосхему в объекте, как в элементе дерева объектов. На Странице свойств объекта -> закладка "Окна" -> кнопка "Создать". На этой же закладке установил флаг в чекбоксе "Стартовая мнемосхема компьютера". Вполне рабочий вариант. Скоро протестирую на технологическом объекте.
- - -
* - хотя бы справкой MasterSCADA воспользуйтесь, чтобы было понятно о чем идет речь

Ответить

Вернуться в «MasterScada»