-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Как "подружить" контроллеры с разными параметрами связи

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
mfsa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 17:33
Имя: Самуилов Евгений Петрович
Благодарил (а): 2 раза

Как "подружить" контроллеры с разными параметрами связи

Сообщение mfsa » 28 июн 2017, 12:01

Добрый день!
Ситуация такая - на одной линии RS-485 есть контроллеры, которые поддерживают параметры связи по modbus RTU 8-none-1, а остальные 8-none-2, и таких линий целых 3. Скорость везде 9600 бит/с. Возможно ли как то их опрашивать так, чтобы не тянуть новые линии параллельно существующим? ПО мастера, который их опрашивает, к сожалению изменить никак нельзя.
Спасибо.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3221
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 139 раз

Как "подружить" контроллеры с разными параметрами связи

Сообщение Ryzhij » 28 июн 2017, 16:32

Ставьте гейт, который будет опрашивать периферию, перестраиваясь по мере необходимости, а сегодняшний мастер с неизменным ПО будет общаться уже с гейтом.
Если Вы не хотите менять проводку, и не можете изменить ПО мастера, то я другого варианта не вижу.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
mfsa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 17:33
Имя: Самуилов Евгений Петрович
Благодарил (а): 2 раза

Как "подружить" контроллеры с разными параметрами связи

Сообщение mfsa » 28 июн 2017, 16:57

Ryzhij, под гейтом вы имеете ввиду ПЛК или компьютер, за установкой которых последует программирование? А есть ли какое то более-менее готовое решение без программирования, которое нужно только настроить? Дело в том что опрашиваемых контроллеров и соответственно переменных очень не мало.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8948
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Как "подружить" контроллеры с разными параметрами связи

Сообщение TEB » 28 июн 2017, 21:44

Любое устройство, готорое способно так работать. Посмотрите у моксы и icp-das, а также у anybus. Если найдёте такое готовое, значит программировать не придётся. Если не найдёте - тогда что-то программируемое, и написать обработку такой связи. Вот и будет вам гейт.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3221
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 139 раз

Как "подружить" контроллеры с разными параметрами связи

Сообщение Ryzhij » 28 июн 2017, 22:16

Если программирование не Ваш конёк, то параметрируемые преобразователи надо будет ставить на слейвы, чтобы привести их к единому формату передачи данных, т.к. переключающие режим порта на ходу мне не попадались. Так ИМХО могут работать лишь компьютеры и ПЛК.
Если найдете, поделитесь информацией, Ок?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Arist007
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 09:31
Имя: Антонов Артём Викторочич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Как "подружить" контроллеры с разными параметрами связи

Сообщение Arist007 » 04 сен 2017, 09:20

Была аналогичная проблема. Ставили ICP DAS - очень мощная штука, но тяжела в программировании (по крайней мере для меня - кодить надо было на Си, а я в нем не силен). Все работает прекрасно, но есть несколько узких мест:
1) при перезагрузке (по питанию) этого коммуникатора программа "слетает", если ее не загрузить в ПЗУ;
2) и еще раз про параметризацию, по мне дык довольно сложновато плюс довольно таки примитивные средства разработки.
Хотя на счет второй - есть не мало готовых решений на форумах и тп.
Дерзайте)