На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

причина искажений

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Ответить

Автор темы
xl_max_lx
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 14:19
Имя: Максим

причина искажений

Сообщение xl_max_lx » 05 мар 2018, 14:41

всем доброго времени суток
у меня такой вопрос, организована сеть RS-485 (контроллер + 2 газоанализатора ОГС ПГП) топология сети параллельная, подключены кабелем витая пара (кабель многожильный), счиываю по 10 регистров с каждого. при подключении к порту RS-485 модуль выдает ошибку таймаут, увеличения времени отклика не дает результата(увеличивал вплоть до 10секунд),(установка резисторов на 120 Ом не привела к изменениям) при подключении прослушкой порта, прослушка выдает полный трэш в канале(пакеты от 1 до 200 байт на скорости 19200 и искаженные пакеты на скорости 1200)
при подключении к порту RS-232, c использованием конвертора ICPCON I-7520R, связь стабильная без каких-либо ошибок.
длина кабеля 202 метра

параметры связи
1200, 8, non, 1

собственно вопрос, в чем может быть причина искажений?

---
Кнопка Shift западает? Если нет то впредь пишем грамотно. Админ.


ASUTP_PLC
шаман
шаман
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 21 раз

причина искажений

Сообщение ASUTP_PLC » 18 май 2018, 06:34

Двести метров... А что за кабель? кабель тоже немаловажная часть любой системы. Нельзя относится к ней как к куску провода, чего там будет...
Возможно у вас абсолютно разные приемопередатчики по RS485, c разной нагрузочной способностью. Взять если получше кабель,
то возможно будет более стабильно работать. Другой приемопередатчик просто "лучше вывозит".

Подтяжка на линии есть? К +5В через резистор, и к -, тоже через резистор?

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9662
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

причина искажений

Сообщение TEB » 18 май 2018, 13:34

xl_max_lx писал(а):
05 мар 2018, 14:41
собственно вопрос, в чем может быть причина искажений?
В неправильном кабеле, неправильном подключении, неправильной прокладке, в пробкотронах мимо которых проложен кабель, в газоанализаторах и мастере.
Перебирайте по порядку.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

GrayCat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 10:04
Имя: Александр
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

причина искажений

Сообщение GrayCat » 22 май 2018, 23:15

В деле отладки RS-485 очень сильно помогает осциллограф. Даже самый простейший, даже USB-приставка к ноутбуку за $50 уже резко ускоряет процесс.
Gray©at.


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Имя: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 19 раз

причина искажений

Сообщение alex_ugrumov » 23 май 2018, 08:13

скорее всего на контроллере так себе линейный драйвер 485 раз с ним не работает, а с ICP-DAS всё ок. У ICP-DAS вообще отличные линейные драйверы на 485. Была похожая ситуация. Поставили повторитель I-7510 сразу за контроллером всё всё залетало.
Alex.

Ответить

Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»