На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Управление простой графикой

Модератор: специалисты по Weintek

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 9960
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 157 раз
Контактная информация:

Управление простой графикой

Сообщение Jackson » 26 сен 2018, 10:51

Доброе время!

Есть ли возможность управлять отображением простой графики (линия, квадрат, окружность), меняя её цвет и включая/отключая видимость по состоянию внутренних слов и бит? Если можно то как (у меня не получилось).

Пока что делаю эти элементы в виде битовых или многопозиционных индикаторов в библиотеке, однако специфика графики такова что это крайне неудобно.

Спасибо!
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

and909
специалист
специалист
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 20 раз

Управление простой графикой

Сообщение and909 » 26 сен 2018, 15:00

Элемент видим при срабатывании бита LB5:
Снимок21.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 9960
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 157 раз
Контактная информация:

Управление простой графикой

Сообщение Jackson » 26 сен 2018, 16:47

and909 писал(а):
26 сен 2018, 15:00
Элемент видим при срабатывании бита LB5
Так это элемент типа "битовый индикатор", и фигурой там будет только растровое изображение.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

petr2off
частый гость
частый гость
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Управление простой графикой

Сообщение petr2off » 26 сен 2018, 17:32

Ну люди с другими инструментами не общались, и слабо себе представляют, что значит управление графическим примитивом. Я начинал с OpenScada. Там управление полное. В обработке можно менять все атрибуты примитива. Скажем, есть квадрат - можно динамически менять координаты его углов. После этого да, Weintek выглядит слабовато.
Я думаю на его стандартных элементах это сделать невозможно. Нужно самому писать какой нибуть ActiveX объект на С++. Но я бы наверно в том случае от Weintek отказался.

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 9960
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 157 раз
Контактная информация:

Управление простой графикой

Сообщение Jackson » 26 сен 2018, 22:42

petr2off писал(а):
26 сен 2018, 17:32
Я думаю на его стандартных элементах это сделать невозможно. Нужно самому писать какой нибуть ActiveX объект на С++. Но я бы наверно в том случае от Weintek отказался.
Да, я считаю также.
Буду делать как и раньше на растре. Не совсем удобно, но это всё-таки бюджетная панель а не топ-класс и это я понимаю. Была надежда на то, что я чего-то не знаю.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Управление простой графикой

Сообщение Михайло » 27 сен 2018, 06:15

В промышленности на нижнем уровне не делают гибкие алгоритмы и графику. Это обычно не требуется и лишь всё усложняет.

Аватара пользователя

petr2off
частый гость
частый гость
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Управление простой графикой

Сообщение petr2off » 27 сен 2018, 10:03

Достаточно спорное утверждение. Логика то конечно понятная, но к примеру -мой начальник просто слюной брызгал, когда я ему рассказал про программируемые реле. Так и говорил - у реле не должно быть аналоговых вводов/выводов. Нахрена, говорит это нужно, это все усложняет и портит.....
Формально да, усложнение и навороты. А вот живет эта тема и не собирается упрощаться.

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 9960
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 157 раз
Контактная информация:

Управление простой графикой

Сообщение Jackson » 27 сен 2018, 10:54

Михайло писал(а):
27 сен 2018, 06:15
Это обычно не требуется и лишь всё усложняет
Кому как. Интерфейсы на нижнем уровне разные бывают.

Для чего я это использую: мне надо электрическую схему сети электроснабжения нарисовать и раскрасить шины в соответствии с состоянием. Масштабировать графику я не хочу потому что это замедляет быстродействие (отрисовывается медленнее). Поэтому создано всего две фигуры (вертикальная полоска и горизонтальная полоска) с двумя состояниями, которые размножены много раз - весёлое занятие двигать их туда-сюда чтобы получить красивую схему.
Вторая история - банально обвести элемент красным мигающим контуром чтобы оператор обратил на него внимание. Проще ж было нарисовать примитив и управлять его видимостью, но нет, приходится рисовать графический прямоугольник, экспортировать его в прозрачный ГИФ и перерисовывать его всякий раз когда изменяются размеры обводимого элемента.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

Alexander_Pavlov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 08:55
Имя: Александр Павлов
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Управление простой графикой

Сообщение Alexander_Pavlov » 28 сен 2018, 09:53

Предлагаю попробовать PiStudio для панелей Wecon. Там для простого квадрата можно менять цвет, прозрачность и размеры в зависимости от тегов контроллера.
Eplan 2.6 сборка 10395

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 9960
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 157 раз
Контактная информация:

Управление простой графикой

Сообщение Jackson » 28 сен 2018, 11:46

Alexander_Pavlov писал(а):
28 сен 2018, 09:53
Предлагаю попробовать PiStudio для панелей Wecon
Для этого надо попробовать панели Wecon. Сейчас я не буду менять панель на уже практически сданном объекте. В будущем - посмотрим, спасибо.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Lnjk80
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 09:16
Имя: Леонид

Управление простой графикой

Сообщение Lnjk80 » 28 сен 2018, 12:08

TEB писал(а):
27 сен 2018, 10:54
Вторая история - банально обвести элемент красным мигающим контуром чтобы оператор обратил на него внимание. Проще ж было нарисовать примитив и управлять его видимостью, но нет, приходится рисовать графический прямоугольник, экспортировать его в прозрачный ГИФ и перерисовывать его всякий раз когда изменяются размеры обводимого элемента.
Можно вместо прямоугольника использовать составные, те нарощенные по длине из нескольких отрезков линии и дополнительно угловые элементы.
Небольшое перекрытие отрезков не приведет к дерганию картинки при перерисовке.

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 9960
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 157 раз
Контактная информация:

Управление простой графикой

Сообщение Jackson » 28 сен 2018, 13:21

Lnjk80 писал(а):
28 сен 2018, 12:08
Можно вместо прямоугольника использовать составные, те нарощенные по длине из нескольких отрезков линии
Можно. Просто лично у меня одинаковое время занимает: что перерисовать что составные передвигать (передвигать даже ещё дольше). А так-то конечно.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Lnjk80
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 09:16
Имя: Леонид

Управление простой графикой

Сообщение Lnjk80 » 28 сен 2018, 14:24

TEB писал(а):
28 сен 2018, 13:21
Можно. Просто лично у меня одинаковое время занимает: что перерисовать что составные передвигать (передвигать даже ещё дольше). А так-то конечно.
А мне неохота под каждый "уникальный случай" рисовать и экспортировать в прозрачный GIF, поэтому рамки и пунктиры для Weintek делаю из готовых отрезков и углов средствами EBpro

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Управление простой графикой

Сообщение Madwolf » 30 сен 2018, 14:00

Для данной задачи можно использовать FlowBlock:

Небольшое видео, где мы имитируем изменение цвета линии при изменении бита:

https://youtu.be/DBFxfGjP5Cg

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 9960
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 157 раз
Контактная информация:

Управление простой графикой

Сообщение Jackson » 01 окт 2018, 09:59

Madwolf писал(а):
30 сен 2018, 14:00
Для данной задачи можно использовать FlowBlock
Для этого осталось найти вкладку Security в свойствах объекта. Если бы она была - я бы не спрашивал такие простые вещи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

and909
специалист
специалист
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 20 раз

Управление простой графикой

Сообщение and909 » 01 окт 2018, 11:19

Тоже столкнулся с тем, что примитивы у Винтек в плачевном состоянии - после построения векторный рисунок превращается в растр и при необходимости редакции его проще нарисовать заново, чем отредактировать.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


pkl58
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:04
Имя: Павел Ключников
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Управление простой графикой

Сообщение pkl58 » 01 окт 2018, 16:48

Нужно использовать FlowBlock а не линию ( геометрическую фигуру) Этот FlowBlock не у всех панелей поддерживается.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Управление простой графикой

Сообщение Madwolf » 01 окт 2018, 20:03

and909 писал(а):
01 окт 2018, 11:19
Тоже столкнулся с тем, что примитивы у Винтек в плачевном состоянии - после построения векторный рисунок превращается в растр и при необходимости редакции его проще нарисовать заново, чем отредактировать.
Это ясно, мы рисуем в CorelDraw и естественно файлы с векторной графикой cdr не удаляем )))

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
На одной из самых дешевых MT8071ie работает замечательно. Не думаю что речь идет про старую панель.


pkl58
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:04
Имя: Павел Ключников
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Управление простой графикой

Сообщение pkl58 » 01 окт 2018, 20:30

На iP не работает. Они еще дешевле.

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 9960
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 157 раз
Контактная информация:

Управление простой графикой

Сообщение Jackson » 01 окт 2018, 21:41

Я также делаю. Но помня сколько стОит CorelDraw, нельзя не улыбнуться: небюджетник софт для бюджетной панели :)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

and909
специалист
специалист
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 20 раз

Управление простой графикой

Сообщение and909 » 02 окт 2018, 07:38

Я векторную графику рисую в бесплатном Inkscape.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 9960
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 157 раз
Контактная информация:

Управление простой графикой

Сообщение Jackson » 02 окт 2018, 10:12

and909 писал(а):
02 окт 2018, 07:38
Я векторную графику рисую в бесплатном Inkscape.
А Inscape сумеет графику из .CDR импортировать?
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

and909
специалист
специалист
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 20 раз

Управление простой графикой

Сообщение and909 » 02 окт 2018, 11:14

Вроде да:
Скрин 1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.

Аватара пользователя

Автор темы
Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 9960
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 157 раз
Контактная информация:

Управление простой графикой

Сообщение Jackson » 02 окт 2018, 15:01

and909 писал(а):
02 окт 2018, 11:14
Вроде да:
Спасибо! Попробую его.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Ответить

Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»