На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Куда импортируются тэги из S7-1200

Модератор: специалисты по Weintek

Ответить

Автор темы
smnt
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 21:20
Имя: Егор

Куда импортируются тэги из S7-1200

Сообщение smnt » 06 июн 2018, 21:33

EBpro v6. Импортирую тэги из TIA v13.
Пишет что импорт прошел успешно, но в Адресах они не появились.
Где они могут быть?
Изображение

Аватара пользователя

petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Куда импортируются тэги из S7-1200

Сообщение petr2off » 07 июн 2018, 06:04

Сталкивался с аналогичной проблемой, правда не с S7. Может и поможет. Суть в том, что в библиотеке адресов каждый адрес должен быть приписан к определенному PLC. В табличке адресов даже колонка такая есть. В файле импорта (обычно это текстовый файл) есть тоже имя PLC. Эти имена должны совпадать. Т.е. имя PLC в файле импорта должно соответствовать один в один имени PLC в настройках. Если этого нет, то экспорт проходит - а адресов нет.


Автор темы
smnt
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 21:20
Имя: Егор

Куда импортируются тэги из S7-1200

Сообщение smnt » 07 июн 2018, 07:16

Т.е. там где у меня на скриншоте Имя: Siemens S7-1200 должно быть имя ПЛК из проекта TIA Portal?

Аватара пользователя

petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Куда импортируются тэги из S7-1200

Сообщение petr2off » 07 июн 2018, 07:45

Что бы не промахнутся, я бы посмотрел имя в файле экспорта. Он должен иметь формат CVS и вполне читается текстовым редактором.


Автор темы
smnt
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 21:20
Имя: Егор

Куда импортируются тэги из S7-1200

Сообщение smnt » 07 июн 2018, 07:56

Так у меня EBpro v6. Он напрямую из проекта TIA Portal'a импортирует.

Аватара пользователя

petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Куда импортируются тэги из S7-1200

Сообщение petr2off » 07 июн 2018, 08:20

Ну тогда идентичные имена делайте.Хотя я так думаю это все равно через файл делается, просто не покачивается этот процесс.


Автор темы
smnt
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 21:20
Имя: Егор

Куда импортируются тэги из S7-1200

Сообщение smnt » 07 июн 2018, 20:51

Сделал имя ПЛК как в проекте TIA, все равно нет тэгов.
А он их вообще куда должен импортировать? В Адреса?

Аватара пользователя

petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Куда импортируются тэги из S7-1200

Сообщение petr2off » 08 июн 2018, 04:41

Да. А настройки для ПЛК покажите.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Куда импортируются тэги из S7-1200

Сообщение Михайло » 08 июн 2018, 04:55

Действовали по инструкции S7-1200 v4.0 и выше? Он должен импортировать тэги как символьные имена. То есть теперь можете создать кнопку, например, и в её свойствах использовать булевые и прочие тэги S7-1200. Не думайте, что где-то должна быть какая-то таблица всех тэгов.

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 23 раза

Куда импортируются тэги из S7-1200

Сообщение megavolt86 » 08 июн 2018, 04:56

smnt писал(а):
06 июн 2018, 21:33
Пишет что импорт прошел успешно, но в Адресах они не появились.
Я сейчас делаю так:
Экспортирую тэги, перехожу в окно адресов, произвожу экспорт в эксель, пересохраняю с другим названием и импортирую в проект панели...адреса появляются.
Дошел к этому опытным путем, ибо даже тп не помогла.
[+] небольшая рекомендация
Еще рекомендую не доверять автоматически добавленным тэгам. Столкнулся со смещением байтов в дб со сложной структурой. Например дб состоит из 12 инстанс дб с неоднородным типом переменных (бул, инт, тайм). Первый инстанс дб добавляется нормально, второй уже со смещением около 260 байт ... Последний инстанс дб добавляется со смещением уже в 10 000 байт и как результат панель сразу вываливается в ошибку связи. Тоже нигде причину не нашел этого феномена. Потому правлю тэги в ручную через экспорт. В экселе это минутное дело, даже для нескольких тысяч переменных.
Еще 6 изибилдер позволяет экспортировать тэги прямо из файла проекта плк - прямо вообще изумительное решение, не надо отдельно тэги и дб экспортировать :ges_up:
:ext_secret:

Аватара пользователя

petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Куда импортируются тэги из S7-1200

Сообщение petr2off » 08 июн 2018, 06:33

Михайло писал(а):
08 июн 2018, 04:55
Действовали по инструкции S7-1200 v4.0 и выше? Он должен импортировать тэги как символьные имена. То есть теперь можете создать кнопку, например, и в её свойствах использовать булевые и прочие тэги S7-1200. Не думайте, что где-то должна быть какая-то таблица всех тэгов.
Вообще то говоря, когда в свойствах кнопки выбираешь ТЭГ - то основной способ выбора - это выбор из списка ТЭГов справочника адресных меток. Это тот самый пресловутый список ТЭГОв. Он есть, как не странно. Еще вариант создать этот адрес ручками, путем указания абсолютного адреса (часто применяется например для адресов Modbus). Но как только Вы его создадите - он появится опять в этой же самой таблице.
Ну и по теме - а действительно, ручками не пробовали адрес создать ?


Автор темы
smnt
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 21:20
Имя: Егор

Куда импортируются тэги из S7-1200

Сообщение smnt » 08 июн 2018, 09:19

Настройки ПЛК:
Изображение
Забивать тэги в ручную пока не пробовал т.к. их очень много, и хотелось бы этого избежать.
Тэги надо завести из ДБшек, имеющих вложенные инстанс ДБ...
То megavolt86 , а как вы экспортировали ДБ в эксель?

Аватара пользователя

petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Куда импортируются тэги из S7-1200

Сообщение petr2off » 08 июн 2018, 11:44

Идея не в том, что бы забить их все ручками, а в том, что для начала хотя бы 1 параметр связать с ПЛК. Возможно проблемы со связью с ПЛК.

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Кстати, у вас там выбран вариант ПЛК с абсолютной адресацией, может попробовать вариант с символьной ?


Автор темы
smnt
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 21:20
Имя: Егор

Куда импортируются тэги из S7-1200

Сообщение smnt » 08 июн 2018, 12:46

petr2off писал(а):
08 июн 2018, 11:55
Идея не в том, что бы забить их все ручками, а в том, что для начала хотя бы 1 параметр связать с ПЛК. Возможно проблемы со связью с ПЛК.
Так у меня сейчас нет ПЛК в наличии. Разве для импорта тэгов из проекта он обязателен?

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Причем просто тэги из CSV файла импортируются нормально. И даже простая ДБшка из scl файла тоже.
Эти тэги видны в Адресах.
А вот IDB не получается! А именно они то мне и нужны.

Аватара пользователя

petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Куда импортируются тэги из S7-1200

Сообщение petr2off » 08 июн 2018, 13:30

Не помню где, но есть рекомендация не работать панелькой напрямую с вводом/выводом.
Создайте DB блок для обмена с панелькой, и будет Вам счастье.


Автор темы
smnt
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 21:20
Имя: Егор

Куда импортируются тэги из S7-1200

Сообщение smnt » 08 июн 2018, 15:28

Вопрос снимается.
В Адресе тэги так и не появились. Зато появились при выборе адреса чтения/записи объекта (Числа).


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Куда импортируются тэги из S7-1200

Сообщение Михайло » 09 июн 2018, 05:22

smnt писал(а):
08 июн 2018, 15:28
В Адресе тэги так и не появились.
Если тэг где-то не появился, то значит его тип не соответствует требованиям. Поменяйте тип, например, BYTE на INT и т.п.

Ответить

Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»