На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

RS485

Модератор: специалисты по Weintek

Ответить

Автор темы
novichok199258
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 22:41
Имя: Рафик

RS485

Сообщение novichok199258 » 24 апр 2018, 21:30

Доброе время суток! Нужна помощь. Не могу связать панель Weintek 8101iE (ModBus Master) с ПЛК 110 30 (Master Slave) по RS 485. Все параметры (скорость,четность, стоп бит и т.д) и в Easy Builder и в Codesys перебрал. Подскажите рабочие параметры настроек связи. Желательно посмотреть рабочий проект. Спасибо


VanMo
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 11:22
Имя: Иван Николаевич
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

RS485

Сообщение VanMo » 25 апр 2018, 12:28

Добрый день.
Попробуйте настроить по этой статье: http://www.weintek.net/articles/ispolzo ... 10-60.html


Автор темы
novichok199258
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 22:41
Имя: Рафик

RS485

Сообщение novichok199258 » 25 апр 2018, 18:26

VanMo писал(а):
25 апр 2018, 12:28
Добрый день.
Попробуйте настроить по этой статье: http://www.weintek.net/articles/ispolzo ... 10-60.html
Спасибо. Этой статьей пользовался. Много ковырялся, но получилось. С одним Master Slave - ом нормально работает. Проблемы возникают при подключении 2- ух Slave -ов. Панель видит оба Slave -а, показывает правильные значения передаваемых переменных. А когда начинаю менять их значения в плк, то у одного плк1 индикация в панели показывает изменения, а у другого плк2 показания на панели не меняются. А если панель выключить и включить показания обновляются (у второго появляется актуальное значение, но также не изменяется при дальнейшем изменении в плк2). Возникает какой то конфликт как я понимаю. Адрес устройства по умолчанию в Easy Builder стоит "1". В адресах объектов также правильно задаю номер станции плк2 - 2# и адрес регистра 1 (word). Может с адресом по умолчанию что-то надо делать? Менять пробовал, не помогло.


VanMo
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 11:22
Имя: Иван Николаевич
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

RS485

Сообщение VanMo » 26 апр 2018, 11:14

Попробуйте установить в настройках связи минимальное время команды 10 мс. Возможно направление передачи не успевает переключиться.


Автор темы
novichok199258
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 22:41
Имя: Рафик

RS485

Сообщение novichok199258 » 26 апр 2018, 22:34

VanMo писал(а):
26 апр 2018, 11:14
Попробуйте установить в настройках связи минимальное время команды 10 мс. Возможно направление передачи не успевает переключиться.
Огромное спасибо. Сработало!


Автор темы
novichok199258
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 22:41
Имя: Рафик

RS485

Сообщение novichok199258 » 01 май 2018, 11:23

VanMo писал(а):
26 апр 2018, 11:14
Попробуйте установить в настройках связи минимальное время команды 10 мс. Возможно направление передачи не успевает переключиться.
Доброго времени суток. Добавил в сеть 3 -ий плк master Slave. Кол-во считываемых панелью слов превысило 125. Панель видит только некоторую часть тегов 3-го плк. В чем может быть причина?


Автор темы
novichok199258
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 22:41
Имя: Рафик

RS485

Сообщение novichok199258 » 22 июн 2018, 22:28

Проблема решилась увеличением скорости передачи.

Ответить

Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»