На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Weintek RS 485

Модератор: специалисты по Weintek

Ответить

Автор темы
novichok199258
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 22:41
Имя: Рафик

Weintek RS 485

Сообщение novichok199258 » 23 апр 2018, 18:15

Доброе время суток! Нужна помощь новичку. Панель Weintek (ModBus Master) по RS 485 подключена к 3-ем ПЛК 110-60 (ModBus Slave). Использую один COM Port RS 485. Где и как в Easy Builder Pro прописывать адреса ModBus Slave устройств при обращении к адресам регистров? Надеюсь понятно сформулировал вопрос.


pkl58
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:04
Имя: Павел Ключников
Поблагодарили: 4 раза

Weintek RS 485

Сообщение pkl58 » 23 апр 2018, 19:44



Автор темы
novichok199258
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 22:41
Имя: Рафик

Weintek RS 485

Сообщение novichok199258 » 23 апр 2018, 22:33

pkl58 писал(а):
23 апр 2018, 19:44
Вот примерно так.
https://www.dropbox.com/s/q155vq3j07seb ... A.PNG?dl=0
Так я делал для одного ModBus Slave -ва. А когда их несколько, не удается создать несколько таких типов ПЛК с одинаковыми портами, но разным адресами(

Аватара пользователя

and909
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 17 раз

Weintek RS 485

Сообщение and909 » 24 апр 2018, 06:35

Там в окне синим по русскому "Как правильно задать номер станции..."
Читали?
Wein Station#.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


Автор темы
novichok199258
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 22:41
Имя: Рафик

Weintek RS 485

Сообщение novichok199258 » 24 апр 2018, 08:42

and909 писал(а):
24 апр 2018, 06:35
Спасибо! Попробую!
Спасибо! Попробую!


Автор темы
novichok199258
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 22:41
Имя: Рафик

Weintek RS 485

Сообщение novichok199258 » 25 апр 2018, 18:29

and909 писал(а):
24 апр 2018, 06:35
Там в окне синим по русскому "Как правильно задать номер станции..."
Читали?

Wein Station#.JPG
Много ковырялся, но получилось. С одним Master Slave - ом нормально работает. Проблемы возникают при подключении 2- ух Slave -ов. Панель видит оба Slave -а, показывает правильные значения передаваемых переменных. А когда начинаю менять их значения в плк, то у одного плк1 индикация в панели показывает изменения, а у другого плк2 показания на панели не меняются. А если панель выключить и включить показания обновляются (у второго появляется актуальное значение, но также не изменяется при дальнейшем изменении в плк2). Возникает какой то конфликт как я понимаю. Адрес устройства по умолчанию в Easy Builder стоит "1". В адресах объектов также правильно задаю номер станции плк2 - 2# и адрес регистра 1 (word). Может с адресом по умолчанию что-то надо делать? Менять пробовал, не помогло.


nikolai h 1ru
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:31
Имя: николай

Weintek RS 485

Сообщение nikolai h 1ru » 11 май 2018, 20:38


Ответить

Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»