На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Weintek Master Modbus TCP

Модератор: специалисты по Weintek

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
petr2off
освоился
освоился
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Weintek Master Modbus TCP

Сообщение petr2off » 06 мар 2018, 07:43

Добрый день коллеги. Свела тут злодейка судьба меня с MT8100iE. Стойки, которая будет управляться еще нет, но начальник хочет что бы работа уже началась. Собрал стенд, взял коммутатор и подключил к нему:
АРМ (10.1.1.25) с EBPRO5, Панель (10.1.1.50) и в качестве модели объекта OpenScada (10.1.1.100).
Собственно говоря, создание проекта и загрузка в панель - это очень просто и быстро получилось, а дальше решил я Modbus регистры с моей модели PLC почитать. И вот тут уперся. Если я использую в качестве slave девайса (т.е. создаю удаленную HMI, прописываю в ней свои регистры - в а модели PLC соответственно использую master все работает. Но по идее скада должна запросы к PLC генерить.
А вот панелька в качестве master устройства работать не хочет. Причем, не ругается - что нет коннекта, т.е. находит PLC, но цифровое поле даже не отрисовывается. Со стороны PLC я посмотрел, от панели даже запросов на получение пакетов нет. Ковыряюсь я с ней буквально 3-4 дня, все непривычно мне. Но непонятки полные - не пойму даже где копать.


VanMo
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 11:22
Имя: Иван Николаевич
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Weintek Master Modbus TCP

Сообщение VanMo » 14 мар 2018, 16:25

Добрый день.
Что-то не так делаете. Попробуйте в запустить проект в режиме онлайн-симуляции.
Если связи с ПЛК нет, панель должна отобразить окно "PLC no response".

Ответить

Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»