На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Масштабирование данных при выборке

Модератор: специалисты по Weintek


Автор темы
Bahta
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 02:09
Имя: Дмитрий

Масштабирование данных при выборке

Сообщение Bahta » 04 окт 2017, 12:35

Всем доброго дня!

Перекопал все руководство по ЕВ, но так и не нашел ответ.
Принимаю данные от контроллера, организовал выборку данных. Но для вывода на график надо поделить данные на 10 (в общем случае произвести простейшие мат операции). Непосредственно в интерфейсе вроде бы упоминают об этом, но в руководстве не нашел ничего... Говорят что-то про тег преобразования созданный пользователем... Но где и как создавать этот тег - не нашел.
Кто знает как это делается, поделитесь секретом?


VanMo
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 11:22
Имя: Иван Николаевич
Контактная информация:

Масштабирование данных при выборке

Сообщение VanMo » 05 окт 2017, 09:27

Добрый день.
Выборка данных считывает данные "как есть", она не может их преобразовать. Нужно заранее подготовить данные для выборки, либо в контроллере, либо в панели макросом, например.


Автор темы
Bahta
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 02:09
Имя: Дмитрий

Масштабирование данных при выборке

Сообщение Bahta » 05 окт 2017, 12:29

Иван, спасибо!
Буду тренировать макросы. :ges_slap:
Если можно, вдогонку еще вопрос по Weintek. Есть контроллер, Cybrotech, поведение его весьма странное.
При запросе битовой переменной 1х он выдает в ответе 1 не в младшем бите, а в старшем.
Ни одно нормальное модбас устройство этого не понимает и не видит изменение состояния, а Weintek переваривает это как будто так и надо и отображает смену состояний. Может есть идеи про то как Weintek это делает?
:good:


VanMo
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 11:22
Имя: Иван Николаевич
Контактная информация:

Масштабирование данных при выборке

Сообщение VanMo » 06 окт 2017, 10:13

При выборе типа регистра 1x, панель запрашивает сразу по 16 бит, поэтому там положение бита в ответе принципиально. Но если выбирается тип регистра 1x_single_bit, панель запрашивает только один бит. Подозреваю, что в этом случае панель может сравнивать ответ с нулём. То есть, все отличные от нуля значения считаются единицей.


Автор темы
Bahta
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 02:09
Имя: Дмитрий

Масштабирование данных при выборке

Сообщение Bahta » 06 окт 2017, 13:10

:thankyou: