На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Ограничения на решения

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Ограничения на решения

Сообщение petr2off » 20 июл 2018, 08:38

Добрый день. Начальник вернулся с совещания, по проекту замены генератора энергоблока. И там было заявлено генеральным директором, что запрещаются к использованию контроллеры Сименc, Мец и Ханевелл. И запрещаются к использованию оборудование с украины.
Кто нибуть в курсе, это что новая раскрутка антисанкций ?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3832
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 210 раз

Ограничения на решения

Сообщение Ryzhij » 20 июл 2018, 09:17

Я-таки думаю, что это техническая политика конкретно вашей компании.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Ограничения на решения

Сообщение Михайло » 20 июл 2018, 17:39

Используйте Аллен Бредли или Феникс Контакт, вот проблема-то. :ext_hooray:

Аватара пользователя

Автор темы
petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Ограничения на решения

Сообщение petr2off » 21 июл 2018, 10:33

Не покатит. Эти я для примера привел. Суть в том, что нельзя использовать продукцию стран нато и украины.


agent_serg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 15:43
Имя: Сергей
Поблагодарили: 1 раз

Ограничения на решения

Сообщение agent_serg » 21 июл 2018, 13:44

petr2off писал(а):
21 июл 2018, 10:33
Суть в том, что нельзя использовать продукцию стран нато и украины.
Используйте тайваньские. Они адекватные. Китайские не предлагаю.

Аватара пользователя

Автор темы
petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Ограничения на решения

Сообщение petr2off » 21 июл 2018, 15:34

Лично мне IPC DAS нравится, но есть ведь местные заморочки.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Ограничения на решения

Сообщение Михайло » 21 июл 2018, 17:20

Из отечественных можно рассмотреть Прософт и Фаствелл. Но это чисто моё личное мнение по поводу "что рассмотреть в первую очередь", а вот использовать или нет - по результатам.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3832
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 210 раз

Ограничения на решения

Сообщение Ryzhij » 21 июл 2018, 18:57

КР500 от Волмаг вроде бы весьма неплох, хотя и своеобразен в базовой версии.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Автор темы
petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Ограничения на решения

Сообщение petr2off » 21 июл 2018, 19:59

Прософт я немного знаю, я у них на курсах был. А вот КР500 - тема новая. Я правильно понимаю - что своей скады у них нет ?

Аватара пользователя

Looker
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений Линусович
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 28 раз

Ограничения на решения

Сообщение Looker » 21 июл 2018, 21:27

petr2off писал(а):
21 июл 2018, 19:59
...что своей скады у них нет
Вам "шашечки" или ехать? Через OPC прикручивается любая "скада." Важнее, чтобы возможностей контроллера хватило.
__________________________
Не надо сравнивать стоимость технических средств - сравнивайте стоимость решения.

Аватара пользователя

Автор темы
petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Ограничения на решения

Сообщение petr2off » 22 июл 2018, 00:16

Ну так то оно так, хотя никогда OPC не любил. Но здесь есть один маленький проблем (я бы сказал неудобство) - "родной" протокол контроллера в таком случае часто не поддерживается.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3832
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 210 раз

Ограничения на решения

Сообщение Ryzhij » 22 июл 2018, 05:36

Не поддерживается SCADA? И что за печаль? Главное, что поддерживается OPC.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Автор темы
petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Ограничения на решения

Сообщение petr2off » 22 июл 2018, 14:07

Это не всегда помогает. Я пламенной любви к OPC никогда не понимал. Личный прецедент - Абаканский проект, там местные умельцы склепали свою скаду, назвали Горизонт. Естественно, единственный протокол, который она поддерживает это OPC DA (на всякий случай напоминаю - это закрытый Windows протокол, любая Linux Scada мимо. Соответственно - завели отдельный сервер (физический)- Modbus OPC - дабы скада могла и с этой подсистемой общаться (т.е. сейчас Вы мне объясните- что это промежуточное звено - это очень хорошо), там у них этих OPC серверов как гуталина на гуталиновой фабрике.
Что меня умиляет, каждый раз - когда OPC DA надо запустить - это очередные танцы с бубном. Неделю они с этим бились, кончилось как всегда - выносом прокси и разрешением доступа всем.

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 29 раз

Ограничения на решения

Сообщение Serex » 22 июл 2018, 23:08

Как то думал над задачей, как собрать с удаленных водо скважин, разбросанных по всей стране информацию в центральную диспетчерскую в Москве и чтобы местные данные отображались еще и в локальных диспетчерских. Думал тогда про OPC DA, про SQL еще не знал. Свезло, проект отменили :ges_up:

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 46 раз

Ограничения на решения

Сообщение VADR » 23 июл 2018, 08:50

petr2off писал(а):
20 июл 2018, 08:38
запрещаются к использованию контроллеры Сименc, Мец и Ханевелл
А Мец - это кто? Что-то не знаю таких...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Автор темы
petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Ограничения на решения

Сообщение petr2off » 23 июл 2018, 09:10

Ну если правильно то Metso - финские контроллеры.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 46 раз

Ограничения на решения

Сообщение VADR » 23 июл 2018, 10:03

petr2off писал(а):
23 июл 2018, 09:10
Ну если правильно то Metso - финские контроллеры.
А, понятно. Тогда это уже Valmet и в списке запрещённых не значится :)
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Автор темы
petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Ограничения на решения

Сообщение petr2off » 23 июл 2018, 10:21

тут уж я сильно не хочу, проблемы с ним были, некоторые до конца не побежденные.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9846
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Ограничения на решения

Сообщение TEB » 23 июл 2018, 10:30

petr2off писал(а):
20 июл 2018, 08:38
Добрый день. Начальник вернулся с совещания, по проекту замены генератора энергоблока. И там было заявлено генеральным директором, что запрещаются к использованию контроллеры Сименc, Мец и Ханевелл. И запрещаются к использованию оборудование с украины.
Кто нибуть в курсе, это что новая раскрутка антисанкций ?
Почему "новая"? Это всё старая тема.

Если уточните что за генератор и какого энергоблока, то может и наше что пригодится..... :ext_secret:
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Ограничения на решения

Сообщение petr2off » 23 июл 2018, 11:17

Это ТЭЦ3 Красноярск. Там меняется генератор с чисто воздушным охлаждением на обычный ТВВ 220

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9846
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Ограничения на решения

Сообщение TEB » 23 июл 2018, 15:22

petr2off писал(а):
23 июл 2018, 11:17
Это ТЭЦ3 Красноярск
Нет, извините, это не про нас.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 46 раз

Ограничения на решения

Сообщение VADR » 24 июл 2018, 09:43

petr2off писал(а):
23 июл 2018, 10:21
тут уж я сильно не хочу, проблемы с ним были, некоторые до конца не побежденные.
А что с ними не так?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Автор темы
petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Ограничения на решения

Сообщение petr2off » 24 июл 2018, 10:17

Да были проблемы с его стандартным PID регулятором, вроде бы работает - но как то сильно частотник дергает. Кривая регулируемого параметра - пилообразная. А общение с поддержкой было сложное, плохого сказать ничего не могу. Но диалог сводился в основном к следующему: - не работает, Да ? А попробуйте вариант №1
......................................
Да ? А попробуйте вариант №M - УРАААА заработало.
Т.е. на вопрос а в чем причина - ответа не было. А вот с регулятором рабочего варианта поддержка так и не придумала.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 46 раз

Ограничения на решения

Сообщение VADR » 24 июл 2018, 14:53

Этот частотник случайно не был поставлен на замену регулирвания клапаном типа МЭО? Если да, то ПИД остался прежним или новый рисовали? Если прежний, параметр cmode меняли с 1 на 0 или нет? Там могут быть разные варианты, но все чётные - для абсолютного регулирования, т.е. на выходе - значение, в которое надо поставить клапан, скорость на частотнке и т.п.; соседние нечётные - для связки с блоками MCA и подключения клапанов типа МЭО, которые импульсами туда-сюда рулятся. В старых версиях были только 0 и 1, в новых обросли допфункциями. Вот при значении 1 на выходе получаются прыжки вверх-вниз. Зачем они так сделали - непонятно.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Автор темы
petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Ограничения на решения

Сообщение petr2off » 24 июл 2018, 17:32

Ну проект уже работает лет 5, денег нам там больше не дадут, хотяя бы с удовольствие там поковырялся, потому как там много чудес всяких, но кто позволит. И тем более кто заплатит.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»