На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Metso Historian конфигурация клиента

Ответить

Автор темы
Wolde
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 22:25
Имя: Владимир
Благодарил (а): 1 раз

Metso Historian конфигурация клиента

Сообщение Wolde » 11 июл 2018, 23:16

Друзья, необходима ваша помощь в конфигурации EAS-клиента, для загрузки модулей непосредственно на INFO-сервер. В структуре сети все слоты отображаются, но при попытке загрузки модуля, пишет ошибку в Dowload logs. Обращаюсь к вам, потому как по документации сделать конфигурацию не удалось. Сам сервер сбора данных полностью исправен. Подозреваю, что дело может быть в BU-станции.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2852
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 45 раз

Metso Historian конфигурация клиента

Сообщение VADR » 12 июл 2018, 09:18

Я так понимаю, речь идёт о системах от Valmet (ранее - Metso, ещё ранее - Valmet)? В техподдержку не обращались? Там вроде как ребята не отказывают.

Что касается загрузки на INFO - там метод используется несколько другой, чем на остальные станции. Станция BU в загрузке на INFO не участвует вообще. И способ загрузки зависит от того, какие history-модули используются. Если из раздела history (более старые) - загрузка идёт через ODBC-соединение, на это дело должна быть отдельная лицензия, и это самое OBDC-соединение надо конфигурировать на EAC (не на сервере EAS, а именно на клиенте EAC, если это разные машины). Более новые модули из раздела hystory2 (у них в названии в конце везде двойка) грузятся через DNAdata, т.е. по сути - генерится xml-файл и закидывается по web. Где это дело конфигурится, навскидку не припомню. Но BU точно ни при чём. И если INFO принимает загрузку от другой станции - на INFO тоже всё в порядке.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Автор темы
Wolde
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 22:25
Имя: Владимир
Благодарил (а): 1 раз

Metso Historian конфигурация клиента

Сообщение Wolde » 14 июл 2018, 00:55

Спасибо большое. Я разобрался, дело в том что в настройках DNAexplorer не был прописан ip инфо-сервера)) :ges_clap2:
Почему отработали концевые пресса??? С земли наверно прилетело...

Ответить

Вернуться в «MES - Системы автоматизации управления производством»