-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Шинодержатели - материал-артилон?

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8965
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Шинодержатели - материал-артилон?

Сообщение TEB » 17 окт 2017, 12:04

ASUTP_PLC писал(а):Источник цитаты Голой поверхности шин у нас не было

окрашенные/изолированные шины хуже охлаждаются по сравнению с голыми. И это покрытие очень легко повредить. Поэтому серьёзные производители как правило шины используют без всяких покрытий, изготавливают также - рубят из медной полосы.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 37 раз

Шинодержатели - материал-артилон?

Сообщение hell_boy » 17 окт 2017, 13:16

hardwareprojectspro писал(а):Источник цитаты нужно ли (желательно ли) использовать более коротки болты

Испытательная установка имеется? Проведите испытания. 12 кВ не пробъет, так и оставьте.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8965
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Шинодержатели - материал-артилон?

Сообщение TEB » 17 окт 2017, 14:26

hell_boy писал(а):Источник цитаты Испытательная установка имеется?

Я конечно не знаю, но если тут шинодержатели из чего под руку попадётся точат и болты какие попадутся ставят - про установку, по-моему, можно не спрашивать.
hell_boy писал(а):Источник цитатыПроведите испытания.

А Вы не в курсе что шины имеют свойство изгибаться и довольно сильно? А ВВ-испытания - это статика. Не показатель вообще.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 10 раз

Шинодержатели - материал-артилон?

Сообщение ASUTP_PLC » 17 окт 2017, 17:05

у нас трубную обвязку из чего под руку попадется делали... Да и то, небольшую конусность добавить к заводскому фланцу, проточка на станке... И все как надо.
А по электрике до такой самодеятельности не опускались. Держатели изоляторы заводские. Мы насчет этого производителю непосредственно мозг выносили...
И как бы там где есть возможность человек будет ближе к шине - там все равно термоусадку фенили.
Да, может и не защита, но все равно безопасность выше.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8965
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Шинодержатели - материал-артилон?

Сообщение TEB » 18 окт 2017, 11:25

ASUTP_PLC писал(а):Источник цитаты И как бы там где есть возможность человек будет ближе к шине - там все равно термоусадку фенили.

На шины? Зачем?
В таких случаях принимаются меры к полному исключению доступа к шинам. Ставят перегородки, на автоматы ставят клеммные крышки, шины ставятся в отдельный шинный отсек и так далее. Потому что на болты Вы термоусадку не натянете всё равно и они будут открыты.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 10 раз

Шинодержатели - материал-артилон?

Сообщение ASUTP_PLC » 18 окт 2017, 11:56

В нашем случае болтов не было. Болты есть в примере у автора темы, у нас шины гнулись. А точка входа шины непосредственно переход
с вводного силового автомата. У нас не было болтов в одних осях.
Когда контейнер под несколько мегават разборной мощности собирали, там просто шины через весь контейнер на шинодержателях.

Сейчас видел фабричные изделия. Пакет шинопровода, каждая шина имеет разделитель изоляцией. Помоему лавсан, может полиамид.
4 шинопровода, специально зажимается в пакет. Имеем аккуратный элемент конструкции который позволяет провести дикие токи.

Когда шина открытая, с таким тоже сталкивался. Где-то в глубине шкафа проходит шинопровод, надо туда подключиться, и надо там не остаться... Инкамеры на 2 и 4 кА, на вкатных тележках, с врезными ножами. Тоже что-то было... не упомню...
Внутрь кабель прокидывали вроде... Где-то внутри КЗ хлопнуло.
Конечно типа не по ТБ. Ну а вообще подали станцию мощи на несколько Мегаватт. Есть несколько распред сетей.
И под сотню потребителей, которых должны с одного места запитываться, с мощностью от 3 кВт, до 150кВт.
Попробуй подцепи или обслужи одного потребителя /банально клеммники протянуть/. Когда должен весь цех быть запитан.
Время обслужки увеличивается, ведь приходится из-за всякой мелочи рубить все питание, причем всем. А потом снова запитывать.

Я не энергетик. Поэтому это чья-то чужая головная боль. У меня гемор был в том, что по указанным местам дополнительно должен был проложен кабель под 485 протокол. Сходи подправь... У энергетиков все в ажуре... все запитано, галочки поставлены.
А тебе надо по местам где не предусмотрен доступ каким-то магическим способом обвязать теже инкамеры по модбас протоколу.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8965
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Шинодержатели - материал-артилон?

Сообщение TEB » 18 окт 2017, 15:07

ASUTP_PLC писал(а):Источник цитаты В нашем случае болтов не было. Болты есть в примере у автора темы, у нас шины гнулись

ASUTP_PLC писал(а):Источник цитаты Инкамеры на 2 и 4 кА, на вкатных тележках, с врезными ножами

И ни одного болта?
Вы шины варили чтоли?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 10 раз

Шинодержатели - материал-артилон?

Сообщение ASUTP_PLC » 19 окт 2017, 09:28

Конкретно нашей сборки - мы их гнули, для одного варианта. /небольшой длины шкаф, только очень мощный частотник в шкафу/.
А для другого варианта - все шины по шинодержателям, и вперед... на весь 40 футовый контейнер.
Понятно что только там где ввод, там болты...

А что касается примера с инкамерами, это третий вариант сборки... Весь шинопровод я и не видел, раскидан он по шкафам,
задние стенки шкафов подходят к шинам. Это вообще зарубежная поставка, со сборкой по проекту.