На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

включение однофазной нагрузки

Ответить

Автор темы
VaBo
освоился
освоился
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 18:32
Имя: Вадим
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз

включение однофазной нагрузки

Сообщение VaBo » 03 авг 2017, 20:44

через трезфазое тепловое реле или двигательный автомат, - есть ли какие-то правила? Для двиг. автомата EMAS серии MKS, например, задекларировано выключение при отсутствии фазы, а подключили через него однофазник (и фазу и нейтраль) - так жужжит, падла, не выключается. А что с обычными тепловухами, может коррецию в расчет какую нужно?
Гугль как-то не помог, увы...


Универсал
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:42
Имя: Евгений
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 29 раз

включение однофазной нагрузки

Сообщение Универсал » 03 авг 2017, 20:53



Автор темы
VaBo
освоился
освоился
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 18:32
Имя: Вадим
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз

включение однофазной нагрузки

Сообщение VaBo » 03 авг 2017, 21:08

Да, такое подключение известно, но ведь в цепь вводится дополнительный контакт, а при адских пусковых токах однофазных насосов (к примеру) это значительно снизит надежность. Не будет ли достаточным использовать тепловушку с уменьшенным на треть номиналом? Что мешает это сделать?
Ну а для (нормальных) двигательных автоматов ваш вариант единственно правильный.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3707
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 197 раз

включение однофазной нагрузки

Сообщение Ryzhij » 03 авг 2017, 21:49

VaBo писал(а): но ведь в цепь вводится дополнительный контакт, а при адских пусковых токах однофазных насосов (к примеру) это значительно снизит надежность
При сомнениях можете установить пару перемычек на два контакта :ext_dont_ment:
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
VaBo
освоился
освоился
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 18:32
Имя: Вадим
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз

включение однофазной нагрузки

Сообщение VaBo » 03 авг 2017, 22:06

Ryzhij писал(а):При сомнениях можете установить пару перемычек на два контакта :ext_dont_ment:
под тепловуху провода пихать не очень удобно, она вплотную встает.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3707
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 197 раз

включение однофазной нагрузки

Сообщение Ryzhij » 03 авг 2017, 22:42

Так "пихайте" с вилочными наконечниками одновременно с установкой теплушки на пускатель /или позовите профессионального монтажника/.
Блок реверсивного пускателя возьмите и посмотрите, как это делается.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Ответить

Вернуться в «Электротехника и энергетика»