На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Нагрузка большой мощности

Ответить

Универсал
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:42
Имя: Евгений
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 29 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение Универсал » 19 июн 2018, 11:42

ASUTP_PLC писал(а):
19 июн 2018, 11:25
Платина она помоему ни испаряется,
Испаряется, хоть и медленно. Сестра у меня по распределению попала в лабораторию при заводе, где плавили стекло для оптоволокна, у них и тигли были платиновые, и спирали в печах платиновые. А применяли платину, как она мне объясняла, из-за тугоплавкости и инертности, чтобы не было примесей в выплавляемых образцах. Раз в год проводили ревизию, вытаскивали спирали из печей и взвешивали, наблюдалась усушка. Как раз когда она написала заявление на расчёт, проводилась ревизия, обнаружили недостачу одного тигля. На увольнения наложили вето, пока разыскивали. Нашли через пару дней.


Автор темы
ASUTP_PLC
шаман
шаман
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 21 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение ASUTP_PLC » 19 июн 2018, 13:02

В советское время помоему в Узбекистане был завод по производству толи аммиака, толи азотной кислоты.
Главный инженер пошел на конфликт с руководством, /или оно его достало/.
Он сеточку катализатора на платиновой основе вытащил. Весь завод встал.
Платина так-то по сути почти везде есть. Но это везде - это каких-то 0,2-0,15 грамма на тонну породы.
Если полиметаллические руды потереть, побольше найдется. Но все равно это чаще меньше грамма.


VaBo
освоился
освоился
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 18:32
Имя: Вадим
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение VaBo » 19 июн 2018, 15:07

Ryzhij писал(а):
19 июн 2018, 09:05
С чего бы это?!
При нулевом напряжении в момент включения броска тока не будет даже через емкость (разряженную), а уж через индуктивность и подавно!
Или у Вас своЙ закон сохранения энергии, из которого следуют законы коммутации ТОЭ? ))

Или под термином "бросок тока" мы понимаем разное?
Вячеслав, вы меня опять удивляете. Про бросок тока при наличии насыщаемого сердечника уже вроде понятно, теперь про просто индуктивность:
http://crcm.ru/index.php?route=blog/art ... icle_id=11

Вывод вполне однозначный - любую индуктивную нагрузку оптимальней включать в момент пика напряжения.
Да, под броском тока я подразумеваю максимальное мгновенное значение тока на определенном промежутке времени (положим, пара "тау" от нуля)

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 29 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение Serex » 19 июн 2018, 18:51

Универсал писал(а):
19 июн 2018, 10:38
Serex писал(а): ↑Сегодня, 07:50
Управляют тиристорами некие платы, для которых мы как раз ищем аналог для замены.
У Овена смотрели?
http://www.owen.ru/catalog/blok_upravle ... 2/opisanie
Смотрел, но как то сразу смутило, что там нет варианта нагрузки - трансформатор. При том в характеристиках указано, что сosF > 0,4 , что исключает работу трансформатора на холостом ходу.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
ASUTP_PLC писал(а):
19 июн 2018, 13:02
Платина так-то по сути почти везде есть. Но это везде - это каких-то 0,2-0,15 грамма на тонну породы.
Если полиметаллические руды потереть, побольше найдется. Но все равно это чаще меньше грамма.
В термопарах с НСХ тип R сколько платины? Нам за датчик длиной 1 метр запросили 45 тыс рублей - это проволока диаметром 0,3мм. Так понимаю там основная стоимость - это проволока.


rwg
специалист
специалист
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 08:57
Имя: Рыбкин Владимир Геннадьевич
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 35 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение rwg » 19 июн 2018, 20:12

Serex писал(а):
19 июн 2018, 18:59
В термопарах с НСХ тип R сколько платины? Нам за датчик длиной 1 метр запросили 45 тыс рублей - это проволока диаметром 0,3мм. Так понимаю там основная стоимость - это проволока.
На Али за ТСП100 просят 37 рублей.https://ru.aliexpress.com/item/2-PT100- ... autifyAB=0 Интересно, это китайцы научились платину поделывать или проволока наноразмерная?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 197 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение Ryzhij » 19 июн 2018, 20:57

ASUTP_PLC писал(а):
19 июн 2018, 09:16
Самый основной вопрос, как подогреть ленту, для 200А предназначенной, максимальным
При ШИМ импульсный ток через ленту будет 200А, а средний Вы можете получить от ноля до этих самых 200А, изменяя скважность.
Не понимаю, зачем Вам постоянный ток? Какая при этом будет выгода?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 29 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение Serex » 19 июн 2018, 22:49

Ryzhij писал(а):
19 июн 2018, 20:57
Не понимаю, зачем Вам постоянный ток? Какая при этом будет выгода?
Могу только предположить, что влияет на состояние электродов(сварка) и нагревателей. А вы видели какие там провода используются? :) Особо прочный шланг, обвитый толстенной медной оплеткой, а потом еще более прочной изоляцией. По шлангу холодная вода течет, по оплетке ток до 3000А. И просто не мыслимо, если изоляция будет повреждена и провод замкнется на землю - моментальный пожар!!! Думаю эти кабели тоже рассчитаны на постоянный ток, а то вдруг начнут колебаться с частотой 50Гц.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
rwg писал(а):
19 июн 2018, 20:12
На Али за ТСП100 просят 37 рублей.
Это же термосопротивление. Если там и есть благородный металл, то только в самом кончике, остальное медь или другой токопроводящий металл.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 74 раза

Нагрузка большой мощности

Сообщение hell_boy » 19 июн 2018, 22:58

rwg писал(а):
19 июн 2018, 20:12
На Али за ТСП100 просят 37 рублей ... Интересно, это китайцы научились платину поделывать или проволока наноразмерная?
Там внутри - пленочный терморезистор. Может быть даже - с платиновым напылением. https://habr.com/company/efo/blog/314192/
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
ASUTP_PLC
шаман
шаман
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 21 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение ASUTP_PLC » 19 июн 2018, 23:26

Serex писал(а):
19 июн 2018, 18:59
Универсал писал(а):
19 июн 2018, 10:38
Serex писал(а): ↑Сегодня, 07:50
Управляют тиристорами некие платы, для которых мы как раз ищем аналог для замены.
У Овена смотрели?
http://www.owen.ru/catalog/blok_upravle ... 2/opisanie
Смотрел, но как то сразу смутило, что там нет варианта нагрузки - трансформатор. При том в характеристиках указано, что сosF > 0,4 , что исключает работу трансформатора на холостом ходу.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
ASUTP_PLC писал(а):
19 июн 2018, 13:02
Платина так-то по сути почти везде есть. Но это везде - это каких-то 0,2-0,15 грамма на тонну породы.
Если полиметаллические руды потереть, побольше найдется. Но все равно это чаще меньше грамма.
В термопарах с НСХ тип R сколько платины? Нам за датчик длиной 1 метр запросили 45 тыс рублей - это проволока диаметром 0,3мм. Так понимаю там основная стоимость - это проволока.
Основное это - интерес. Есть спрос - есть предложение. Еще надо спросить откуда платина там.
А так я видел почем месторождения продаются. Правда не с платиной. Но всегда другие цифры...
Видел датчики и подороже... За метр все что вы сказали - еще побожески.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9663
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Нагрузка большой мощности

Сообщение TEB » 20 июн 2018, 09:51

Serex писал(а):
19 июн 2018, 18:59
Смотрел, но как то сразу смутило, что там нет варианта нагрузки - трансформатор.
Всего ведь не перечислишь. Там также нет и "светодиод" - что ж теперь, нельзя LED-прожектор включить?
У трансформатора есть пусковой ток, есть низкий PF на холостом ходу - это всё надо учитывать.
Однако, если Вы про БУСТ, то есть в первых же строках описания:
Предназначен для управления симисторами или тиристорами, работающими с активной или активно индуктивной нагрузкой: нагревательными элементами печей, инфракрасными лампами, трансформаторами, двигателями и др
Но я всё к своему вопросу, раз уж бросили обсуждать коммутацию и начали обсуждать технологию: чем контактор не устроит? Нагрев - процесс инерционный, сумасшедшая скорость не нужна. Частота коммутаций смущает? Это ещё бабка надвое сказала, что долговечнее будет: симисторный ключ или контактор, надо считать. Зато поменять контактор - как нечего делать, любой персонал справится, а поменять симистор или тиристор - ещё пошурупить придется, потому что наверняка точно таких же как сейчас их уже не будет к тому моменту.
Так и остался без ответа вопрос "зачем там постоянный ток". Но даже если он так необходим то можно его и коммутировать, оставив трансформатор в покое включенным навсегда.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
ASUTP_PLC
шаман
шаман
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 21 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение ASUTP_PLC » 20 июн 2018, 14:57

Рассматривайте все что буду делать как мозговой штурм перед экспериментом. Смысл всего - просто накидать все вопросы, их все решить, ну и классический пример, когда надо обдумать абсолютно все варианты, а результатам работ выйдет только пара сухих рекомендаций - с таким нагревателем в ленте необходим ток - такой то. Моей работой будет маленький задел - дать ребятам которые будут гайки крутить, определенной длины ленту. Вдаваться в подробности они не будут, их удел будет тупая механистическая работа.
Проверять же по сопротивлению, по току в работе - буду я, и ни на кого другого я это не перекину.
Кстати хоть я и могу купить контактор, но я брать я его не буду. Все НИОКР я веду сам, счет мне предьявлять некому, кроме себя.
Мне он потом не нужен будет. И еще я хочу из всего этого вытащить свою соль. /выжимку/
Есть необходимость коммутировать хорошие токи, как себя тиристоры поведут, на что заменить /аналог куда бежать для ситуации - "все пропало"/.
Одни ребята уже заливали спирали расплавом красной глины /неправильно снарядили печь, + довели до предела какого только возможно было/ . Это такой пакет геморроя на мою голову. Из железа две твердотелки умерло. Замена 6 спиралей, с комплексом слесарных работ по выпиливанию маленькой болгаркой застывшего расплава каолинита. Причем сказать что себя лучше поведет я даже не могу.
Тиристор или SSR. Может питать током лучше постоянкой, может нагреватели так гореть не будут? //по факту мне известно, что в SSR
триаки стоят... они же симисторы говоря советским языком.

Аватара пользователя

GrayCat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 10:04
Имя: Александр
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Нагрузка большой мощности

Сообщение GrayCat » 20 июн 2018, 16:16

Для коммутации низковольтных больших токов отлично подходят современные полевые транзисторы. Сотни ампер - вполне рядовые для них токи. Сопротивление открытого канала - единицы миллиОм, так что теряться будут буквально сотые доли вольта и единицы ватт. И коммутировать можно хоть с начала полупериода, хоть с середины. И выключить в любой момент!

Для коммутации переменки - два полевика встречно-последовательно.

Собственно, полным-полно (не, не так уж много, как оказалось) современных твердотельных реле для переменки на полевиках - возьмите готовое. Или соорудить своё по готовым схемам.
Gray©at.

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 29 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение Serex » 20 июн 2018, 20:08

TEB писал(а):
20 июн 2018, 09:51
Однако, если Вы про БУСТ, то есть в первых же строках описания:
Предназначен для управления симисторами или тиристорами, работающими с активной или активно индуктивной нагрузкой: нагревательными элементами печей, инфракрасными лампами, трансформаторами, двигателями и др
Вот спасибо! Видимо вредная привычка читать по диагонали дала о себе знать - совершенно не заметил при первом прочтении.
ASUTP_PLC писал(а):
20 июн 2018, 14:57
как себя тиристоры поведут, на что заменить
У нас порядка 15 печей Б/У из Кореи на тиристорах. за 1,5 года еще ни одного не сгорело.


Автор темы
ASUTP_PLC
шаман
шаман
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 21 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение ASUTP_PLC » 20 июн 2018, 20:14

Я тут интереса ради нашел в городе радиолюбителя, и из старых запасов у него прикупил парочку оптотиристоров.
Интересная вещь! Только хреново что ток небольшой... я достал только на 40А. В природе нашел что есть 80А.
А вот побольше - нету и все... хотя может я не там ищу?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 197 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение Ryzhij » 20 июн 2018, 20:20

GrayCat писал(а):
20 июн 2018, 16:16
И коммутировать можно хоть с начала полупериода, хоть с середины. И выключить в любой момент!
В том, что сеть можно загадить помехами тысячей способов Вы несомненно правы.
Вот только что потом со всеми этими помехами делать?
Нагреватели - это не те устройства ради которых надо гадить сеть.
А для нагрузки с выраженной реактивностью и таким способом управления потребуются ещё и Z-ключи, но это уже другая история..
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 29 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение Serex » 21 июн 2018, 06:43

TEB писал(а):
20 июн 2018, 09:51
Так и остался без ответа вопрос "зачем там постоянный ток".
Вот ЛЭП гудит - наверняка знаете. Это провода притягиваются и отталкиваются с частотой 50(?)Гц. Трансформаторы гудят примерно по той же причине. У нас в помещении, где стоят тиристорно-трансформаторные преобразователи разговаривать уже сложно. Печи стоят в помещении над преобразователями. И если на нагреватели пустить переменный ток, то в печь пойдет та же вибрация и в сочетании с температурой думаю приведет к разрушению. В добавок к этому нагреватели тоже будут иметь какое-то реактивное сопротивление и будут создавать электромагнитное поле, в котором расплавленный металл начнет колебаться. А у нас целый комплекс мероприятий, чтобы поверхность металла была спокойной.
TEB писал(а):
20 июн 2018, 09:51
Но даже если он так необходим то можно его и коммутировать
коммутировать 300 А или 3000 А - думаю есть разница. Трансформаторы то в нагревателях понижающие все. При низком напряжении больше тепла остается на нагревателях. Хотя могу и ошибаться. Еще нагреватели находятся в условиях постоянного риска электрического пробоя, низкое напряжение снижает этот риск.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 197 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение Ryzhij » 21 июн 2018, 07:15

Serex писал(а):
21 июн 2018, 06:43
коммутировать 300 А или 3000 А - думаю есть разница. Трансформаторы то в нагревателях понижающие все.
С этим трудно спорить, однако, как уже писали -
TEB писал(а):
19 июн 2018, 02:05
24В 2кВт это 83 ампера.
Мне одному кажется, что между 300А и 83А тоже разница имеется? А тем более, если коммутировать высокую сторону, между 300А и 8,3А, не так ли?
Давайте рассмотрим нашу конкретную задачу.
И насколько сильные будут вибрации проводников при импульсном токе в 200А? )))
Выпрямитель "съедает" 1,5...2V , в случае с цепью 24V это составит от 6,3% до 8,3%.
Не слишком ли много будет?
Есть ли смысл в переходе на постоянный ток?
Serex писал(а):
21 июн 2018, 06:43
Это провода притягиваются и отталкиваются с частотой 50(?)Гц.
Ваши сомнения оправданы. Основная частота гула - 100Гц.
Последний раз редактировалось Ryzhij 21 июн 2018, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ASUTP_PLC
шаман
шаман
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 21 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение ASUTP_PLC » 21 июн 2018, 07:26

Хочу еще раз прояснить. Если б была цель максимально снизить коммутационные токи, можно было бы и на 660 вольт брать фидер,
коммутировать его на трансформатор и все, готовое решение.
В дальнейшем будет нагреватель использоваться в печи на 100кВт. Я не могу такой мощностью играться, в домашних условиях.
В недомашних - это многоэтажный дом отключить, и включить одну нагрузку.
Задача первая - отвечает ли нагреватель всем требованиям.
Задача вторая - какие токи пойдут для нагрузки в 100кВт /есть ли запас, или 100кВт это так, прикурить... а может в определенном режиме там может и 70 кВт будет вполне с избытком/.
Задача третья и общая - как себя покажет коммутирующий элемент приштатных условиях. А также вблизи максимальных нагрузок.

Эксплуатироваться будет все в большой печи, 6-8% потерь для трансформатора который будет для проверки - вообще не вопрос.
Последний раз редактировалось ASUTP_PLC 21 июн 2018, 07:39, всего редактировалось 1 раз.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 197 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение Ryzhij » 21 июн 2018, 07:37

Масштабирование токовых нагрузок это не одно и то же, что габаритное масштабирование с целью определения теплового баланса плавильной печи.
При линейном изменении габарита площадь установки (и ее теплопотери) изменяется с квадратичной зависимостью, а объем (и теплоемкость) с кубической.
Считать надо.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ASUTP_PLC
шаман
шаман
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 21 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение ASUTP_PLC » 21 июн 2018, 07:42

Ryzhij писал(а):
21 июн 2018, 07:37
Масштабирование токовых нагрузок это не одно и то же, что габаритное масштабирование с целью определения теплового баланса плавильной печи.
При линейном изменении габарита площадь установки (и ее теплопотери) изменяется с квадратичной зависимостью, а объем (и теплоемкость) с кубической.
Считать надо.
Вначале моя глупость была что из плотности тока, и площади сечения нагревателя прикидку делал.
По факту там совсем нелинейная зависимость. Даже с равновесной температурой. Больше сечение - ток возрастает от сечения.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 197 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение Ryzhij » 21 июн 2018, 08:19

Плюсом к этому проводимость обычно сильно уменьшается с температурой.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ASUTP_PLC
шаман
шаман
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 21 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение ASUTP_PLC » 21 июн 2018, 08:37

Это на реальной конструкции приводит к таким эффектам, типа 25А, провод должен раскалиться до 1000 градусов //по оценке. А по факту - ему 40А даешь, и он 800 градусов не превышает.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9663
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Нагрузка большой мощности

Сообщение TEB » 21 июн 2018, 15:22

Ryzhij писал(а):
21 июн 2018, 07:15
Мне одному кажется, что между 300А и 83А тоже разница имеется? А тем более, если коммутировать высокую сторону, между 300А и 8,3А, не так ли?
И будут пусковые токи. А если коммутировать низкую сторону, то пусковых токов не будет.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ryzhij писал(а):
21 июн 2018, 07:15
И насколько сильные будут вибрации проводников при импульсном токе в 200А? )))
Ничего страшного там с вибрацией не будет. Гудящих кабелей от частотников - к примеру - никто ещё не видел. А вот стареть эти кабели будут быстрее чем при нормальной эксплуатации (без импульсного тока, только вкл/выкл).
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
ASUTP_PLC
шаман
шаман
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 21 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение ASUTP_PLC » 21 июн 2018, 17:29

На самом деле я как инвалид, который привык жить нормальным человеком, а тут упс... и приехали. Приходиться костыли выдумывать.
У меня нету - устройства чтоб коммутировать 200А, портативно-переносного, для дома. Как-то само выходит по цепочке -
на 100Квт нагрузка будет на трехфазах сидеть. Но с этим всем надо чего-то делать, с этим надо просто жить.
Почему я заикался насчет выпрямления - два трансформатора, две обмотки. Идиентичные.
Способ есть грузить тиристоры впараллель? Как то не думаю, не знаю, такого дзен не проходил.
Решение для варианта с постояным током - идиентичные управляемые мосты. Входит переменка, выходящие плюс и минус - просто берем и садим вместе. Трансформаторы идиентичные? Да. Могут быть токи небаланса /или как это иначе назвать/?
Да если почти одинаковые трансформаторы, то благодаря падению напруги на диодах и тиристорах, они также практически почти идиентично и нагружаться будут. В чем плюс от решения чем если прямить ток диодами? Ну как же... управляемый с контроллера
выход на тиристор. Берем только диоды - все, о мощности кроме как 100% можно забыть.


Автор темы
ASUTP_PLC
шаман
шаман
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 21 раз

Нагрузка большой мощности

Сообщение ASUTP_PLC » 24 июн 2018, 14:50

Собрал еще костылей, выдалась свободнаяминутка...
Взял за основу http://electroscheme.org/907-universaln ... yadno.html
Исполнительный элемент буржуйский на 25А. Транзисторы взял советско-современной эпохи.
Пока желания спалить не было, на активной нагрузке /лампочка/ все работает, и от 220 вольт, и эксперимента ради и от 110 вольт запитал все регулируется... Это способ управления по первичке.
Радиатор отсутствует, поэтому на 2 кВт не обкатывал. Но пока вроде как все говорит что сие возможно...

Ответить

Вернуться в «Электротехника и энергетика»